本日19:00頃、ローストビーフ焼き上がります♪
脂が32℃で溶け始める32℃豚!入荷致しました♪
店内、全面禁煙です!
《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》
イタリア産生サラミ
パルマ産 生ハム
レバーの冷製
鷄セセリのガーリック焼き
豚軟骨の柔らか煮
合鴨スモークの炙り
イワシのカルパッチョ
コハダの酢〆カルパッチョ
マグロのタルタル
赤海老のカルパッチョ(+¥100)
小海老のアヒージョ
穴子の串焼き(+¥200)
トマトのカプレーゼ
椎茸のオーブン焼き
水茄子のお刺身
特選シャインマスカットとプロシュートの前菜(+¥100)
黄桃とプロシュートの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ
イタリア産オリーブ
以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください
《本日の一品》
ヤングコーンのオーブン焼き ¥600
彩り野菜のサワーグラタン ¥800
生シャコのルイベ 1匹¥500
ホッキ貝の網焼き ¥700
アジのアクアパッツァ ¥1200
明太子とアオサ海苔のアヒージョ ¥800
牡蠣と海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800
ソフトシェルクラブのアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800
トリッパのブイヨン煮 ¥1100
鷄セセリ肉のアヒージョ ¥800
鷄ドラム肉のコンフィ ¥1500
USプライム ローストビーフ ¥2500
(《プライム》とはアメリカ牛肉の肉質等級の最高グレードのことです)
32℃豚 バラ肉のハーブロースト 343g¥2700〜
《本日のピザ》
ガーリックピザ クミンの香り ¥900
フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100
アンチョビトマトピザ ¥1100
イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200
《本日のサラダ》
シンプルサラダ ¥700
彩り野菜の焼きサラダ ¥900
特製ソースのバーニャカウダ ¥900
セルバチコとプロシュートのサラダ ¥1200
ローストビーフのサラダ ¥1500
《本日の炭水化物》
【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です
《冷製》石垣島産 完熟マンゴーとフルーツトマトのカッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥1700
《冷製》雲丹の冷たいカッペリーニ レモン風味〈カッペリーニ〉 ¥2200
《冷製》特選!塩水ウニの冷たいカッペリーニ レモン風味〈カッペリーニ〉 ¥3000
《冷製》フルーツトマトの冷製カッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥1400
雲丹のクリームソース 〈フェットチーネ〉 ¥2200
アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥800
昔ながらのミートソース〈スパゲッティ〉 ¥1300
オススメ!生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1100
フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400
野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300
野菜たっぷりトマトソースパスタ〈スパゲッティ〉 ¥1300
アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400
ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1200
しびれるアラビアータ・花椒の香り〈スパゲッティ〉 ¥1200
グァンチャーレとセロリのカサレッチェ レモン風味〈カサレッチェ〉 ¥1400
ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈スパゲッティ〉 ¥1500
ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600
海老の濃厚アメリケーヌソース〈リングイネ〉 ¥1600
濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400
ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500
ニョッキの塩辛クリームソース〈ニョッキ〉 ¥1400
【お米・その他】
特選!塩水ウニのリゾット ¥3200
海老と生アオサのリゾット ¥1400
ポルチーニ茸のリゾット ¥1600
チーズリゾット・レモンの香り ¥1100
《本日のチーズ》
イギリス 生乳 ハードタイプ ¥800
(以下webより抜粋)イギリス・レスターシャー州で製造され、別名ヴューチェダーの名でも親しまれています。農家製と工場制があり、伝統のクロス(布)をまいて熟成させるのが農家製の製法です。組織は色鮮やかなオレンジ色で、ほろほろと崩れながらも、口の中ではねっとりとキャラメルのように広がり、甘味と旨味のバランスがとれています。1度食べるとやみつきになるチーズです。
【プティ アグール】
フランス ピレネー地方 羊乳 セミハード/ハード¥800
薄くスライスして食べると口の中に豊かな風味と甘みが広がります。赤ワインによく合いますが、フルーツジャムと組み合わせることによって、紅茶にもよく合うようになります。
【ゴーダ トリュフ】
オランダ 生乳 セミハードタイプ ¥800
濃厚なゴーダチーズに負けないくらいイタリアのアルバ産トリュフが香ります♪
こってりした赤ワインによく合います
他にもオムレツにしたりスープに入れても美味しいです♪
スペイン 山羊乳 セミハードタイプ¥700
赤ワインで洗うことによりその色と風味が周りについています
山羊特有の酸味がほのかにあります
コクのある白ワインや少し酸味のある赤ワインなどによく合います♪
【Blue'61】
イタリア ヴェネト州トレヴィーゾ産 生乳 青カビタイプ ¥1100
ヴェネト産のパッシートワインとクランベリーの果実とで漬け込み熟成させています。
少しお値段は張りますが、甘口ワインの風味と香りと青カビのマリアージュが素晴らしいです♪
ぜひお試しください♪
【シャロップシャーブルー】
イギリス シャロップシャー地方 生乳 青カビタイプ ¥700
しっかりめの赤ワインか甘めのワインがオススメです
見た目の派手さの割にあまりクセのないブルーチーズです
メープルシロップをかけてもおいしいです♪
【ゴルゴンゾーラ マスカルポーネ】
イタリア 生乳 青カビタイプ ¥800
(以下webより抜粋)世界3大ブルーチーズのゴルゴンゾラ(ピカンテ)と、フレッシュチーズの王様マスカルポーネを重ね重ねて作り上げたチーズです。ゴルゴンゾラはコクがあり、青カビの香りも豊かなピカンテタイプ、マスカルポーネはクリーム使用で濃厚・なめらか。イタリアを代表するこの2種のチーズのハーモニーをお楽しみ下さい。
【クロタン シャヴィニョール AOC】
フランス サントル圏 山羊乳 シェーブルタイプ ¥800
(以下webより抜粋)栗のような食感があるのですが、大きさも小ぶりで独自の匂いがありますが、他のチーズにはないその味わいもあります。
辛口の白ワインなどとの相性は抜群とされていますので試してみてください。
【ブッシュ トラディション センドレ フレ】
フランス ロワール、トゥーレーヌ地方サントル圏 山羊乳 シェーブルタイプ ¥700
サントモールのフレッシュ版
フレッシュならではの爽やかな酸味とやわらかいミルクの甘みが感じられます♪
【サントモール】
生山羊乳 フランス ポワトゥ地方 シェーブルタイプ
¥700
白カビに覆われた筒状の形が特徴のチーズ
若いうちは塩味と酸味が強いが熟成してくるとシェーブルらしさが出てきて塩味もあまり感じなくなってきます
エレガントな赤ワインや甘めの白ワインによく合います
ナッツの入ったパンやサラダと一緒に食べても美味しいです♪
個人的に大好きなチーズです♪
【ブカニエ】
フランス プロヴァンス地方 山羊乳 シェーブルタイプ ¥900
シェーブルチーズを軽く燻製にしている大変珍しく美味しいチーズです♪
《本日のデザート》
ガトーショコラ ¥500
セラデューラ ¥500
て