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GONZAのblog + GONZA yokohama
野毛【GONZA】のblogです。 夫婦二人でやってます。
営業時間変更のお知らせ
2017-08-02
|
トピック
本日8/2の通常営業は18:00〜21:30までとさせて頂きます。
ご迷惑をおかすることと思いますがよろしくお願いいたします。
8月2日のメニュー
2017-08-02
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本日のオススメ
明日8/2は通常営業は18:00〜21:30とさせて頂きます。
店内、全面禁煙です!
《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》
イタリア産生サラミ
パルマ産 生ハム
レバーの冷製
鶏ササミのハニーマスタード焼き
合鴨スモークの炙り
和牛の昆布〆カルパッチョ(+¥200)
コハダの酢〆カルパッチョ
カツオのカルパッチョ
ハゼのフリット(+¥100)
小海老のアヒージョ
サザエの豆腐よう漬けとズッキーニのマリネ
トウモロコシの冷たいポタージュ
揚げトウモロコシのチーズがけ
ジャンボマッシュルームのオーブン焼き
トマトのカプレーゼ
水茄子のお刺身
ししとうの素揚げ
特選シャインマスカットとプロシュートの前菜(+¥100)
白桃とプロシュートの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ
イタリア産オリーブ
以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください
《本日の一品》
和牛の昆布〆カルパッチョ 松茸の香り ¥2500
彩り野菜のサワーグラタン ¥800
丸ごとダルマイカ(ケンサキイカ)のグリル ¥1500
イシモチのアクアパッツァ ¥1000
ソフトシェルクラブのアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800
ラムチョップのハーブグリル 1本¥700 2本¥1300 4本¥2600 8本¥5000
仔羊の煮込みローマ風 ¥1500
厚切り牛タンのステーキ ¥2800
USプライム ローストビーフ 200gオーバー ¥2500
群馬県産A5和牛 ミスジ肉ステーキ 140g ¥3000
《本日のピザ》
ガーリックピザ クミンの香り ¥900
フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100
アンチョビトマトピザ ¥1100
イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200
《本日のサラダ》
シンプルサラダ ¥700
パクチーサラダ ¥800
彩り野菜の焼きサラダ ¥900
特製ソースのバーニャカウダ ¥900
ローストビーフとクレソンのサラダ ¥1500
《本日の炭水化物》
【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です
《冷製》石垣島産 完熟マンゴーとフルーツトマトのカッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥1700
《冷製》雲丹の冷たいカッペリーニ レモン風味〈カッペリーニ〉 ¥2200
《冷製》海老とトビコの冷たいペペロンチーノ ビートレ風〈カッペリーニ〉 ¥1400
《冷製》フルーツトマトの冷製カッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥1400
雲丹のクリームソース 〈フェットチーネ〉 ¥2200
松茸と和牛のパスタ〈リングイネ〉 ¥2500
アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥800
オススメ!
生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1100
フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400
野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300
野菜たっぷりトマトソースパスタ〈スパゲッティ〉 ¥1300
アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400
ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1200
しびれるアラビアータ・花椒の香り〈スパゲッティ〉 ¥1200
グァンチャーレとセロリのリガトーニ レモン風味〈リガトーニ〉 ¥1400
ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈スパゲッティ〉 ¥1500
ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600
海老の濃厚アメリケーヌソース〈リングイネ〉 ¥1600
濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400
ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500
ニョッキの塩辛クリームソース〈ニョッキ〉 ¥1400
【お米・その他】
海老と生アオサのリゾット ¥1400
ポルチーニ茸のリゾット ¥1600
松茸のリゾット カルボナーラ ¥2200
チーズリゾット・レモンの香り ¥1100
《本日のチーズ》
【
レスターシャ レッド
】
イギリス 生乳 ハードタイプ ¥800
(以下webより抜粋)イギリス・レスターシャー州で製造され、別名ヴューチェダーの名でも親しまれています。農家製と工場制があり、伝統のクロス(布)をまいて熟成させるのが農家製の製法です。組織は色鮮やかなオレンジ色で、ほろほろと崩れながらも、口の中ではねっとりとキャラメルのように広がり、甘味と旨味のバランスがとれています。1度食べるとやみつきになるチーズです。
【
プティ アグール
】
フランス ピレネー地方 羊乳 セミハード/ハード¥800
薄くスライスして食べると口の中に豊かな風味と甘みが広がります。赤ワインによく合いますが、フルーツジャムと組み合わせることによって、紅茶にもよく合うようになります。
【
ゴーダ トリュフ
】
オランダ 生乳 セミハードタイプ ¥800
濃厚なゴーダチーズに負けないくらいイタリアのアルバ産トリュフが香ります♪
こってりした赤ワインによく合います
他にもオムレツにしたりスープに入れても美味しいです♪
【
カプリジーゼ ビノ
】
スペイン 山羊乳 セミハードタイプ¥700
赤ワインで洗うことによりその色と風味が周りについています
山羊特有の酸味がほのかにあります
コクのある白ワインや少し酸味のある赤ワインなどによく合います♪
【
Blue'61
】
イタリア ヴェネト州トレヴィーゾ産 生乳 青カビタイプ ¥1100
ヴェネト産のパッシートワインとクランベリーの果実とで漬け込み熟成させています。
少しお値段は張りますが、甘口ワインの風味と香りと青カビのマリアージュが素晴らしいです♪
ぜひお試しください♪
【
シャロップシャーブルー
】
イギリス シャロップシャー地方 生乳 青カビタイプ ¥700
しっかりめの赤ワインか甘めのワインがオススメです
見た目の派手さの割にあまりクセのないブルーチーズです
メープルシロップをかけてもおいしいです♪
【
ゴルゴンゾーラ マスカルポーネ
】
イタリア 生乳 青カビタイプ ¥800
(以下webより抜粋)世界3大ブルーチーズのゴルゴンゾラ(ピカンテ)と、フレッシュチーズの王様マスカルポーネを重ね重ねて作り上げたチーズです。ゴルゴンゾラはコクがあり、青カビの香りも豊かなピカンテタイプ、マスカルポーネはクリーム使用で濃厚・なめらか。イタリアを代表するこの2種のチーズのハーモニーをお楽しみ下さい。
【
クロタン シャヴィニョール AOC
】
フランス サントル圏 山羊乳 シェーブルタイプ ¥800
(以下webより抜粋)栗のような食感があるのですが、大きさも小ぶりで独自の匂いがありますが、他のチーズにはないその味わいもあります。
辛口の白ワインなどとの相性は抜群とされていますので試してみてください。
【
ブッシュ トラディション センドレ フレ
】
フランス ロワール、トゥーレーヌ地方サントル圏 山羊乳 シェーブルタイプ ¥700
サントモールのフレッシュ版
フレッシュならではの爽やかな酸味とやわらかいミルクの甘みが感じられます♪
【
サントモール
】
生山羊乳 フランス ポワトゥ地方 シェーブルタイプ
¥700
白カビに覆われた筒状の形が特徴のチーズ
若いうちは塩味と酸味が強いが熟成してくるとシェーブルらしさが出てきて塩味もあまり感じなくなってきます
エレガントな赤ワインや甘めの白ワインによく合います
ナッツの入ったパンやサラダと一緒に食べても美味しいです♪
個人的に大好きなチーズです♪
【
ブカニエ
】
フランス プロヴァンス地方 山羊乳 シェーブルタイプ ¥900
シェーブルチーズを軽く燻製にしている大変珍しく美味しいチーズです♪
《本日のデザート》
ガトーショコラ ¥500
赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600
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