GONZAのblog + GONZA yokohama

野毛【GONZA】のblogです。 夫婦二人でやってます。

2月9日のオススメ

2017-02-09 | 本日のオススメ



32℃で脂が溶け出す宮城県産の32℃豚入荷いたしました♪
糖度8もあるキャンディキャベツ再入荷いたしました♪

お持ち帰り専用のローストビーフサンド¥1800始めてました♪
(混雑時にはご提供できない場合もございます。ご了承下さい)

美味しいチーズも用意しています♪
詳しくは下記の本日のチーズよりご覧下さい!

イタリア ロンバルディア東部で作られるスパークリングワイン『フランチャコルタ ANTICA FRATTA Brut』を通常¥8000のところ¥5000で提供させて頂きます!
期間本数限定です!
ボトル売りのみとなりますが、かなりお得になっていますので、この機会に是非!!


店内、全面禁煙です!

《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》

イタリア産生サラミ
パルマ産 生ハム
レバーの冷製
塩豚
合鴨スモークの炙り
アジのカルパッチョ
タコの炙りカルパッチョ
赤海老のカルパッチョ
ノレソレのトマトマリネ
サバのスモーク
ノレソレのコンフィ バケット添え(+¥100)
ホタルイカのアヒージョ
赤西貝のアヒージョ
白子のココット焼き
トマトのカプレーゼ
芽キャベツの素揚げ
春野菜のフリット(+¥100)
椎茸のオーブン焼き
干し柿とクリームチーズの前菜
苺とモッツァレラの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ
ちょこっとチーズ

以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300か~)も承りますので遠慮なくお申し出ください



《本日の一品》

オススメ!兵庫県室津産 殻付き牡蠣(生 又は焼き) 1コ¥300/3コ¥800

和牛で巻いた生麩の串焼き 1本¥500

キャンディキャベツのオーブン焼き ¥800

春野菜のフリット ¥900

ホタルイカのフリット ¥800

殻付き牡蠣のグラタン 1コ¥400

彩り野菜のサワーグラタン ¥800

白子とゴルゴンゾーラのグラタン ¥1100

オススメ!白貝と大アサリのワイン蒸し ¥1400
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイク出来ます)

真鯛と貝のアクアパッツァ ¥1400
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイク出来ます)

牡蠣と海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800

鶏ハツとセセリのアヒージョ ¥800

合鴨スモークの炙り ゴルゴンゾーラソース ¥1000

仔羊のグリル トリュフの香り ¥1600

32℃豚のしっとり柔らかグリル ¥1900

USプライム ローストビーフ ¥2000



《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥か900

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100

アンチョビトマトピザ ¥1100

イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200



《本日のサラダ》

シンプルサラダ ¥700

彩り野菜の焼きサラダ ¥800

特製ソースのバーニャカウダ ¥900

ローストビーフとクレソンのサラダ ¥1200



《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

《鍋焼きパスタ》魚貝の旨味!とろけるチーズのトマトクリームソース(フェットチーネ) ¥1700

《鍋焼きパスタ》雲丹のクリームソース 〈フェットチーネ〉 ¥2200

《冷製》雲丹の冷たいカッペリーニ レモン風味〈カッペリーニ〉 ¥2200

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥800

ノレソレとアオサ海苔のペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1400

ホタルイカと菜の花のパスタ〈スパゲッティ〉 ¥1300

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1200

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングリネ〉 ¥1200

ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈リングリネ〉 ¥1500

ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600

白貝のボンゴレ ロッソ又はビアンコ〈リングイネ又はスパゲッティ〉 ¥1500

海老のアメリケーヌソース〈リングリネ〉 ¥1500

白子とホウレン草のパスタ〈スパゲッティ〉 ¥1600

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400

昔懐かしい喫茶店のミートソーススパゲッティ〈スパゲッティ〉 ¥1300

オススメ!グアンチャーレとセロリのカサレッチェ レモン風味〈カサレッチェ〉 ¥1400

カーチョエペペ〈リングリネ〉 ¥1400

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500



【お米・その他】

シーフードドリア ¥1600

白子のリゾット ¥1600

ポルチーニ茸のリゾット ¥1600

チーズリゾット・レモンの香り ¥1100

THE 卵かけ御飯(双子の卵) ¥時価




《本日のチーズ》

【ナポレオン】
フランス バスク地方 羊乳 セミハードタイプ ¥800
羊のチーズ独特ホロッとした食感、濃厚さミルキー感。微かに甘い香りがします。濃いめのメルロー、ウイスキーなどに良くマッチします♪
メンブリージョと一緒に生ハムで巻いて食べても非常に美味しいです♪
ナポレオンの名は産地の『ナポレオンの鼻』と呼ばれる山が由来だとか。

*ナポレオンとメンブリージョの生ハム巻き ¥1200

【メンブリージョ】
果実パテ(マルメロ 西洋カリン)¥300

【プティアグール】
フランス ピレネー地方 羊乳 セミハード/ハード¥800
薄くスライスして食べると口の中に豊かな風味と甘みが広がります。赤ワインによく合いますが、フルーツジャムと組み合わせることによって、紅茶にもよく合うようになります。

【シャロップシャーブルー】 イギリス シャロップシャー地方 生乳 青カビタイプ ¥700
しっかりめの赤ワインか甘めのワインがオススメです。見た目の派手さの割にあまりクセのないブルーチーズです。メープルシロップをかけてもおいしいです♪

【カプリジーゼ セミ ロメロ】
山羊乳 スペイン バレンシア地方 セミハードタイプ ¥700
山羊のミルクだけで作られたチーズにローズマリーを始めとするハーブを数種類まぶして熟成させたもの。
甘めの白ワインやスパイシーな赤ワイン、コクのあるビールなどによく合います。
羊肉や豚肉、仔牛肉などに挟んで焼いても美味しいです。

【ツィーゲン ケーゼ トルラ】
山羊乳 オーストリア シェーブル フレッシュタイプ ¥800
シェーブルの爽やかな酸味と周りにまぶしてあるプロヴァンスハーブがいい感じに合います。
スパークリングワインやよく冷えた白ワインやロゼワイン、少し冷やした軽めの赤ワインなどによく合います。





《本日のデザート》

ガトーショコラ ¥500

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600






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