真鱈の白子、本マグロのアゴ肉、大アサリ、白貝、赤ニシ貝、室戸のサバ、初モノのクリ蟹などなど入荷いたしました♪
他にも房州産のいろいろな新鮮野菜、浜松産の糖度8以上もある『とぴあのキャンディキャベツ』も入荷しています♪
お持ち帰り専用のローストビーフサンド¥1800始めてました♪
(混雑時にはご提供できない場合もございます。ご了承下さい)
美味しいチーズも用意しています♪
詳しくは下記の本日のチーズよりご覧下さい!
イタリア ロンバルディア東部で作られるスパークリングワイン『フランチャコルタ ANTICA FRATTA Brut』を通常¥8000のところ¥5000で提供させて頂きます!
期間本数限定です!
ボトル売りのみとなりますが、かなりお得になっていますので、この機会に是非!!
店内、全面禁煙です!
《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》
イタリア産生サラミ
パルマ産 生ハム
レバーの冷製
塩豚
合鴨スモークの炙り
生サバのカルパッチョ(+¥200)
カツオのタタキカルパッチョ
本マグロアゴ肉のカルパッチョ
タコの卵の醤油漬け
蒸しタラ肝の冷菜
白子のココット焼き
赤西貝の冷菜(+¥100)
ホタルイカのアヒージョ
トマトのカプレーゼ
ゴボウのブイヨン煮
芽キャベツの素揚げ
椎茸のオーブン焼き
干し柿とクリームチーズの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ
ちょこっとチーズ
以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300か~)も承りますので遠慮なくお申し出ください
《本日の一品》
カルパッチョ盛り合わせ ¥1500
フォアグラのコンフィ バニラと蜂蜜 ¥1000
真鱈白子と生海苔のトマトマリネ ¥1000
オススメ!キャンディキャベツのオーブン焼き アンチョビガーリックソース ¥800
彩り野菜のサワーグラタン ¥800
白子とゴルゴンゾーラのグラタン ¥1100
オススメ!クリ蟹の香箱仕立て ¥2000/ハーフ¥1300
大アサリの網焼き ¥500
穴子のフリット ¥700
オススメ!白貝と大アサリのワイン蒸し ¥1400
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイク出来ます)
オススメ!黒ソイと貝のアクアパッツァ ¥1200
牡蠣と海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800
赤西貝のアヒージョ ¥1000
和牛トリッパのブイヨン煮 ¥1200
(トマト煮込みは¥1300)
合鴨スモークの炙り ゴルゴンゾーラソース ¥1000
仔羊フレンチラックチョップのグリル 1本¥700
スペイン産 豚肩ロースのグリル ¥1400
USプライム ローストビーフ ¥2000
《本日のピザ》
ガーリックピザ クミンの香り ¥か900
フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100
アンチョビトマトピザ ¥1100
イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200
《本日のサラダ》
シンプルサラダ ¥700
彩り野菜の焼きサラダ ¥800
特製ソースのバーニャカウダ ¥900
ローストビーフとクレソンのサラダ ¥1200
《本日の炭水化物》
【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です
《鍋焼きパスタ》魚貝の旨味!とろけるチーズのトマトクリームソース(フェットチーネ) ¥1700
《鍋焼きパスタ》雲丹のクリームソース 〈フェットチーネ〉 ¥2200
《冷製》雲丹の冷たいカッペリーニ レモン風味〈カッペリーニ〉 ¥2200
アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥800
フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400
野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300
ホタルイカと菜の花のパスタ〈スパゲッティ〉 ¥1400
アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400
ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1200
しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングリネ〉 ¥1200
ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈リングリネ〉 ¥1500
ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600
クリ蟹とその味噌パスタ〈フェットチーネ〉 ¥2000
白貝のボンゴレ ロッソ又はビアンコ〈リングイネ又はスパゲッティ〉 ¥1500
海老のアメリケーヌソース〈リングリネ〉 ¥1500
牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600
濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400
オススメ!グアンチャーレとセロリのカサレッチェ レモン風味〈カサレッチェ〉 ¥1400
カーチョエペペ〈リングリネ〉 ¥1400
ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500
【お米・その他】
シーフードドリア ¥1600
ポルチーニ茸のリゾット ¥1600
チーズリゾット・レモンの香り ¥1100
THE 卵かけ御飯(双子の卵) ¥時価
《本日のチーズ》
【ナポレオン】
フランス バスク地方 羊乳 セミハードタイプ ¥800
羊のチーズ独特ホロッとした食感、濃厚さミルキー感。微かに甘い香りがします。濃いめのメルロー、ウイスキーなどに良くマッチします♪
*メンブリージョと一緒に生ハムで巻いて食べても非常に美味しいです♪
ナポレオンの名は産地の『ナポレオンの鼻』と呼ばれる山が由来だとか。
*ナポレオンとメンブリージョの生ハム巻き ¥1200
*【メンブリージョ】
果実パテ(マルメロ 西洋カリン)¥300
【プティアグール】
フランス ピレネー地方 羊乳 セミハード/ハード¥800
薄くスライスして食べると口の中に豊かな風味と甘みが広がります。赤ワインによく合いますが、フルーツジャムと組み合わせることによって、紅茶にもよく合うようになります。
【フロマジェ ダフィノワ トリュフ】
フランス ブルゴーニュ地方 生乳 白カビタイプ ¥800
トリュフの香りの中にもミルクのコクや甘みが感じられます。
もちろんブルゴーニュタイプの赤ワインとの相性が抜群です♪
【シャロップシャーブルー】 イギリス シャロップシャー地方 生乳 青カビタイプ ¥700
しっかりめの赤ワインか甘めのワインがオススメです。見た目の派手さの割にあまりクセのないブルーチーズです。メープルシロップをかけてもおいしいです♪
【カマンベール ドゥ ノルマンディAOC】
フランス ノルマンディ地方 生乳 白カビタイプ ¥800
一般的な優しい味わいのカマンベールとは違い、旨味が強くコクもある。
シードルや酸味のあるスパークリングワインなどと相性か良い♪
熟成が進みアンモニア臭がしてきたらリンゴと一緒にオードブルとして食べると美味しい。
【ブリアサヴァラン アフィネ】
フランス ブルゴーニュ地方 生乳 白カビタイプ ¥800
フランスの有名な美食家ブリア・サヴァランの名を持つチーズの熟成タイプ。
濃厚なバターを思わせる味わいで、非常にリッチで口溶けの良い生地。
ドライフルーツや黒いパン、ワインはエレガントな赤ワインやシャブリ、スパークリングワインによく合います。
【カプリジーゼ セミ ロメロ】
山羊乳 スペイン バレンシア地方 セミハードタイプ ¥700
山羊のミルクだけで作られたチーズにローズマリーを始めとするハーブを数種類まぶして熟成させたもの。
甘めの白ワインやスパイシーな赤ワイン、コクのあるビールなどによく合います。
羊肉や豚肉、仔牛肉などに挟んで焼いても美味しいです。
【ツィーゲン ケーゼ トルラ】
山羊乳 オーストリア シェーブル フレッシュタイプ ¥800
シェーブルの爽やかな酸味と周りにまぶしてあるプロヴァンスハーブがいい感じに合います。
スパークリングワインやよく冷えた白ワインやロゼワイン、少し冷やした軽めの赤ワインなどによく合います。
《本日のデザート》
ガトーショコラ ¥500
赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600