新しいROMが出せたので、内輪で打ち上げ。
いつもの店で、肉焼いて食うぜ。
ビール旨い。
散々肉食った後、シメはつけ麺。
かつおだしがうまい。
明日もあるので、早めに切り上げて帰りますよ。
新しいROMが出せたので、内輪で打ち上げ。
いつもの店で、肉焼いて食うぜ。
ビール旨い。
散々肉食った後、シメはつけ麺。
かつおだしがうまい。
明日もあるので、早めに切り上げて帰りますよ。
まだ初滑り期間なので若干割安なのだが、白馬47は既に全面滑走可だそうなので、これは行かねばと。
ベースのチケットセンターに到着。
真ん中が新板、シルバーファイル。
天気も良く、板も輝いてるぜぃ。
ゴンドラ山頂駅に上ってきました。
さて、今シーズン初滑り、新板のフィーリングはどんなもんかな。
ルート1をベースに向かって滑り降りる。
47はほぼ北向きなので、雪は多く全く問題ないコンディション。
まだ乗りなれないのでちょっと慎重に滑っているが、意外と小回り利くなこの板。
ゴンドラからクワッドリフトを乗り継ぎ、ゲレンデ上部へ。
西側には、白馬五竜岳と唐松岳が良く見える。
ここからもう1本ペアリフトで上がると、山頂で白馬五竜スキー場と連絡している。
五竜テレキャビン山頂駅と、レストランALPS360。
ここで昼食にしようかと思ったが、結構混んでる。
というわけで、昼食は47のゴンドラ山頂駅のレストラン、キャロルでカルボナーラ。
まだプレオープンで、メニューも限定していたようだが、それでも結構色々あったな。
再び山頂から、五竜のアルプス平ゲレンデへ。
五竜スキー場は、下部のコースは暫定オープンって事なので、あまり下にはいかないようにしよう。
休憩はレストランキャロルと同じフロアーに新しくオープンした、カフェ47で。
昼食の時から気になってたんだよね。
コーヒー美味い。
そんなわけで、15:30で今季初滑りは終了。
最近脈拍計測付きの運動量計ウォッチを着けていて、GPSの方は充電できてなかったので、代わりにライフログで。
この運動量計、脈拍を一定のゾーンに入れて運動するように指示されるんだけど、スノボで滑ると簡単に上限オーバーしてしまうな。
もうちょいゆったり滑った方が良いのか。
ついに念願の新しい板を手に入れたぞ。
新板は、F2のSILBERPFEIL VANTAGEって奴。
セッティング中。
最近の板にしては、木目がはっきり出ていてちょっとクラシカルな雰囲気もあるな。
これは3年ほど前の蔵王の写真。
今まで乗っていたHOT LOGICALは、SL用の左右非対称板で、短くてショートターン向き。
今度のはちょっと長めでロングターン向き、幅も広く、新雪での浮力が増している(らしい)。
いわゆるエクストリームカーブ用という奴だ。
ここ2年位は雪の量も少なく、あまり新雪で遊んだ記憶もない。
というか、古い板で突っ込むと、潜っちゃって抜け出せなくなったりして、大変だったのだが。
早く初滑りに行きたいが、新品でブッシュに突っ込むのも嫌だというアンビバレンツ。
今年は沢山降ると良いなあ。