東京 渋谷 CHEESE STANDの スフォリアテッラ(Sfogliatella)」 420円
渋谷NHK前にある、23区内唯一のチーズ工房。
イートインスペースはいつも満員!
今日は、奥渋にある2号店の「& CHEESE STAND」へ。
本店と同じく、白牛さんがお出迎え。
こちらは、物販のみ。
お店のリコッタで作った、ナポリの焼き菓子「スフォリアテッラ」をゲット。
ひだが何層にも重なった貝殻の形がかわいい。
バターではなくラードを使った皮の中に、リコッタクリームとオレンジピール。
そのままでも美味しいけど、オーブンでちょっと温めるとさらにGOOD!
ここのリコッタは、水分バランスも、塩味と乳の甘味のバランスも良いので
スイーツになっても、やっぱり美味しい
渋谷NHK前にある、23区内唯一のチーズ工房。
イートインスペースはいつも満員!
今日は、奥渋にある2号店の「& CHEESE STAND」へ。
本店と同じく、白牛さんがお出迎え。
こちらは、物販のみ。
お店のリコッタで作った、ナポリの焼き菓子「スフォリアテッラ」をゲット。
ひだが何層にも重なった貝殻の形がかわいい。
バターではなくラードを使った皮の中に、リコッタクリームとオレンジピール。
そのままでも美味しいけど、オーブンでちょっと温めるとさらにGOOD!
ここのリコッタは、水分バランスも、塩味と乳の甘味のバランスも良いので
スイーツになっても、やっぱり美味しい
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