楽農piano協奏曲

一日一生。一日一笑。


かりんとう

2019年07月17日 | 料理・食べ物





 松本市の久星がかりんとう製造をやめてから寂しい日々を送っている。


YouTubeにかりんとうのレシピがあった。


薄力粉200㌘ 粉末黒糖20㌘ ベーキングパウダー小半分 豆乳90㌘


これを混ぜてからこねる。


平らに伸ばしてカットする。





1本を三つに切りねじる。


キツネ色になるまで揚げる。





黒糖80㌘と水50ccを鍋に入れて糖を溶かし、


とろとろにからめる。


(2度揚げを行った)





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 白骨温泉その2 | トップ | 7月の子育てサロン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿