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バナナ売りではありません。バナナ瓜(ウリ)です。ごきげんよう。
近所の畑で家庭菜園作りに精を出されているTさんから頂いたウリである。
ネットで種を注文したという。
私の「虎の子瓜」と物々交換となった。
皮をむき、種を出してカット。プリンスメロンのように食べる。初物を食して感激。
熟すと甘~いらしい。
来年用に種採りもしてみた。
ご要望あればお分けする。
バナナ売りではありません。バナナ瓜(ウリ)です。ごきげんよう。
近所の畑で家庭菜園作りに精を出されているTさんから頂いたウリである。
ネットで種を注文したという。
私の「虎の子瓜」と物々交換となった。
皮をむき、種を出してカット。プリンスメロンのように食べる。初物を食して感激。
熟すと甘~いらしい。
来年用に種採りもしてみた。
ご要望あればお分けする。
今年も、7月下旬に収穫をはじめ、浅漬けで食べています。昨年の奈良漬けが3日程前にようやく終わり、今年も漬けるつもりでいます。私の個人的な拘りで、奈良漬けの仕込みはお盆の前後と思っていたのですが、本瓜の成り時が早くなってしまい、相当数を友人や知人にお配りすることになりました。玉ネギが不作の今年は、瓜が豊作?なのでしょうか。私は「夕顔」を育てたことはありませんでしたが、妻の知人から頂戴した夕顔2本で、今日「カンピョウ」作りに挑戦。漬物や乾物。農作物の「育成」は、老身の心を、癒やしてくれますね。