![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/1d/6143f912924c2c9c6e58f0d02218a318.jpg)
松本市の商店「アルプス市場」新鮮野菜コーナーにワサビの花が並んだ。
2つで400円。
根元を少し切り落として、4cmにカット。
お湯を沸かす。
ボウルに入れて塩少々加えて揉む。すこし水気が出るまで。
熱湯を注ぐ。1分30秒でざるにあける。
冷ましてから密閉容器に保存する。
容器から出して小皿に盛る。鼻をつくワサビの良い匂い。
醤油は、ちょいかけスプレーで。
3月8日午前7時の気温は-6℃。また冬籠り。
松本市の商店「アルプス市場」新鮮野菜コーナーにワサビの花が並んだ。
2つで400円。
根元を少し切り落として、4cmにカット。
お湯を沸かす。
ボウルに入れて塩少々加えて揉む。すこし水気が出るまで。
熱湯を注ぐ。1分30秒でざるにあける。
冷ましてから密閉容器に保存する。
容器から出して小皿に盛る。鼻をつくワサビの良い匂い。
醤油は、ちょいかけスプレーで。
3月8日午前7時の気温は-6℃。また冬籠り。
うわぁ~!わさびの花ですね・・・!
可愛い、綺麗な花ですねぇ~~!!
この花をお浸しで食べる・・考えられません!
幸せですね!!
以前、ピアノさんのワサビ田の美しい写真が掲載されてて感動したことが忘れられません!!
また、お邪魔します!
「ちょいかけ」・・お醤油がスプレー式になってるんですね! 初めて見ました!
ヘルシィな食生活の必需品?
倒してもこぼれないからいいですよ。