![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/80/2bada8b4cb1524b9c59a9dff907436c6.jpg)
田畔に妻がふきぼこ(ふきのとう)を積んでいる。
東の鉢伏山の雪も少しずつ解け始めた。
夕食にはふきぼこの味噌炒めを作った。
それは私のジョブ。
ふこぼこを縦に4つに切る。小なら半分。
フライパンにちょっと多めに油を熱し、ふきぼこを炒める。
みりんと砂糖、味噌を加えて調整する。
火を止めてフライパンを斜めにすると、油が下に垂れてくるので、ペーパーで拭く。何回も。
器に盛り付けて食卓に。春一番の味わいはいかが。
グッド・ジョブ!
木曽期待の星、御嶽海が初土俵の春場所を6勝1敗の戦績で制覇した。
大相撲世界で緊張の連続だったに違いない。よくぞ立派な成績を残した。
期待が膨らむ。が、じっくりといこう。大いちょうが似合う頃でちょうどいいかも。
新聞記事より。東洋大学卒業式で。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます