楽農piano協奏曲

一日一生。一日一笑。


ジェノベーゼソース

2011年09月14日 | 料理・食べ物

 バジルの葉の茂り具合に消費が対応できないまま夏が終わった。

毎年のことながら、ジェノベーゼソースを作る。

【材料】バジルの葉100g 松の実20g ニンニク1片 エキストラバージンオイル150~200cc 塩・コショー適量

【作り方】ミキサーにバジルの葉、松の実、ニンニク、オイル150ccを入れスイッチを入れる → 浮いてかき混ぜにくいとき

はゴムべらで押し込むとよい → ベスト状になったら濃さを見ながらオイルを加えて調整し、なめらかになったら塩・コショ

ーで味を調える

ジェノベーゼパスタばかりでなく、トーストしたパンやグリルした魚にかければ美味しい。

 

 


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