楽農piano協奏曲

一日一生。一日一笑。


ホタルイカパスタ

2018年03月19日 | 料理・食べ物


 40周年のお祝いランチ。

ホタルイカのパスタを作る。3月18日。

ホタルイカ1パック。小松菜2株。エリンギ小2本。

パスタ100㌘1,6ミリ。茹で時間7分。

パスタを茹で、残り2分で小松菜も一緒に茹でる。

フライパンにオリーブオイル、刻んだニンニク一片。

そこにホタルイカを入れて、ゆで汁少しと小松菜と薄く割いたエリンギも加える。

塩としょうゆで味つける。

🍷ワイングラスで乾杯という訳にはいかない。飲めないから。





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 快晴 北アルプス | トップ | タマネギヨーグルト »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿