![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/ef/a9bf7b837fd6f2a55adefe4f15ca3b90.jpg)
今年になって4回目の蕎麦打ち。
今回は900gを2枚打つ。そば粉の都合でそば粉750g+中力粉150gの割合になった。
1月29日に朝日村の蕎麦店主から教えてもらう機会があり、こねてから延すまでの間に10分ほど寝かせる(ビニール袋に入れて)方法を
試みている。いくらかこしが強くなる感じがする。
今年になって4回目の蕎麦打ち。
今回は900gを2枚打つ。そば粉の都合でそば粉750g+中力粉150gの割合になった。
1月29日に朝日村の蕎麦店主から教えてもらう機会があり、こねてから延すまでの間に10分ほど寝かせる(ビニール袋に入れて)方法を
試みている。いくらかこしが強くなる感じがする。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます