しめじとワカメのオイスターソース炒めに挑戦。挑戦というほど難しい料理ではないが、気に入ってしまった。
【材 料】
ワカメ60g しめじ1袋150g サラダ油 大さじ1 オイスターソース・しょう油各小さじ2 砂糖小さじ1 こしょう少々
【作り方】
ワカメは洗って塩抜きし、2~3cmにカット→しめじは石づきをとり、小房に分ける→強火で熱したフライパンでしめじを炒める→油がなじんだらワカメを加えてさらに炒める→砂糖、オイスターソース、しょう油で調味し、最後にこしょうをふる。
【材 料】
ワカメ60g しめじ1袋150g サラダ油 大さじ1 オイスターソース・しょう油各小さじ2 砂糖小さじ1 こしょう少々
【作り方】
ワカメは洗って塩抜きし、2~3cmにカット→しめじは石づきをとり、小房に分ける→強火で熱したフライパンでしめじを炒める→油がなじんだらワカメを加えてさらに炒める→砂糖、オイスターソース、しょう油で調味し、最後にこしょうをふる。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます