楽農piano協奏曲

一日一生。一日一笑。


キャベツと豚と塩昆布蒸し

2016年08月19日 | 料理・食べ物

 テレビ信州ゆうがたgetのレシピ。

8月18日のレシピである。

【材 料】

 豚バラ肉180g キャベツ1/6 塩昆布15g 酒大2 ゴマ油小1 梅干し2個

 

【作り方】

バラ肉は5cm位に切る。キャベツは1cm巾のざく切りに。

皿にキャベツを入れ、上にバラ肉を広げる。

さらに塩昆布を散らし、酒・ゴマ油をかけてラップ。

電子レンジ600wで5分加熱。

梅干しの種を除いてカット、所々に置く。

 

 今回は梅干しはお呼びしなかった。

 

大変簡単だが、大変美味い。

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする