昨夜のNHKのEテレ「きょうの料理ビギナーズ」で紹介していたエリンギのステーキを作る。
【材 料】 エリンギ4本。大根5c(すりおろし)とポン酢しょう油。
【作り方】 エリンギは縦半分にカットし、斜めに浅く切れ目を入れる。
フライパンにオリーブオイル大2を入れ、切れ目を入れた方を下側にして小さめの蓋をし、3分間炒める。
ひっくり返してまた3分間。汁気が無くなれば皿に盛る。
大根おろしとポン酢で食べる。
昨夜のNHKのEテレ「きょうの料理ビギナーズ」で紹介していたエリンギのステーキを作る。
【材 料】 エリンギ4本。大根5c(すりおろし)とポン酢しょう油。
【作り方】 エリンギは縦半分にカットし、斜めに浅く切れ目を入れる。
フライパンにオリーブオイル大2を入れ、切れ目を入れた方を下側にして小さめの蓋をし、3分間炒める。
ひっくり返してまた3分間。汁気が無くなれば皿に盛る。
大根おろしとポン酢で食べる。