一作日の木曜日は、拙宅の買い物day。
最寄りのコープへ行くと、紅鮭だがイクラが(いくらか!)安く出ていたので買って帰った。
と言うことで、夕食にはもう何年かぶりのイクラ丼が出た。
証拠を残すのを忘れたが、概ねこんな具合である。
今年も鮭は不漁で、イクラの元となる「筋子」はとても高くて手が出なかった。
こうした状態はいつまで続くのだろうか。
一作日の木曜日は、拙宅の買い物day。
最寄りのコープへ行くと、紅鮭だがイクラが(いくらか!)安く出ていたので買って帰った。
と言うことで、夕食にはもう何年かぶりのイクラ丼が出た。
証拠を残すのを忘れたが、概ねこんな具合である。
今年も鮭は不漁で、イクラの元となる「筋子」はとても高くて手が出なかった。
こうした状態はいつまで続くのだろうか。