今日、御義父様がパートナーが留守だけれど、
なんと、朝6時半にいらした。
いろいろあって、
わ~い、夕飯は外食にしちゃお~!
と、思っていたら、
なんと、夕方4時頃、群馬に帰ってしまった。
32Pジュニア曰く、
僕は、外より、うちでゆっくり食べたい。
しかたない。
作るか~~~~~!
で、また、チキン。
何故かと言うと、
パートナーほとんどチキン食べない。
32Pジュニアは、チキン意外と好きなほう。
だからパートナーが居ないときに作るの。
鶏肉の新じゃがとブロッコリーの香焼。
以前、菜の花で作りました。
今回は
ソースにナンプラー、メープルシロップ、バルサミコ酢をつかいました。
鶏肉は、弱火でじっくり焼きます。
周りはカリっと、中はジュウシーに仕上がります。