久しぶりの屋上でのブランチですわ~~~~。
大したものないけど、外の空気で、一段と美味しくなっちゃう。
フルーツ。
ホウレンソウと大地のウインナーの卵炒め。
手作りフォカッチャ。
自分で作ってなんですが、
美味しかったわ~~~~。
フォカッチャ
1、強力粉150グラム(万3)
2、塩小半分
3、砂糖大半分
4、ドライイースト小1
5、オリーブオイル小2
6、水100cc
全部入れてこねる。
大フライパンにオリーブオイルを敷き、伸ばした生地を入れ、
塩、オリーブオイル、ローズマリー、チーズを上に散らして、
IR、マニュアル4で15分。
私は、いつも2枚分でつくります。
サクランボの時期。
そして、プールね。
遊んでばかりいないで、食べてね。