ERIKA'S TABLE

ゆったりと楽しみながら
おうちご飯しましょ。
日々の色添えに。。。

久しぶりの屋上でのブランチ

2010-06-28 22:17:52 | グルメ





久しぶりの屋上でのブランチですわ~~~~。










大したものないけど、外の空気で、一段と美味しくなっちゃう。

フルーツ。
ホウレンソウと大地のウインナーの卵炒め。

手作りフォカッチャ。

自分で作ってなんですが、

美味しかったわ~~~~。


フォカッチャ

1、強力粉150グラム(万3)
2、塩小半分
3、砂糖大半分
4、ドライイースト小1
5、オリーブオイル小2
6、水100cc

全部入れてこねる。

大フライパンにオリーブオイルを敷き、伸ばした生地を入れ、

塩、オリーブオイル、ローズマリー、チーズを上に散らして、

IR、マニュアル4で15分。


私は、いつも2枚分でつくります。







サクランボの時期。




そして、プールね。

遊んでばかりいないで、食べてね。