ERIKA'S TABLE

ゆったりと楽しみながら
おうちご飯しましょ。
日々の色添えに。。。

羽つき餃子

2010-09-04 00:29:03 | 日記









この羽がたまらない。。。。。

ぱりぱり。

中身はいつも適当なんだけど、

肉は、ひき肉を使わず、FPで駒切れ肉をひき肉にしてます。

皮は、大地を守る会の餃子の皮がモチモチしてて、美味しいから、
いつもそれにしてる。

そして・・・・・・

羽をつける。

これも、適当に水溶き小麦粉をざわ~~~ってかけるだけ。

私の大フライパンのステンレスには、油がしみ込んでるなんて言う方がいるけれど、
みんなと同じだよ~ん。

大フライパンの大きさで、割れずに逆さに出来たので、写真撮りました。

ちょっと、焦がしてしまったけど。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿