ERIKA'S TABLE

ゆったりと楽しみながら
おうちご飯しましょ。
日々の色添えに。。。

6/20 夕食 鯵の塩焼き 鯵のたたき 鯵のさんが焼き

2015-06-20 18:48:49 | 日記



私は、あの時何を思って、この子たちを買おうと思ったのかしら?

お値段がとっても素敵だったのよねー。。。

目が私を見てる。。。気がする。。。
よりによって、3匹も。




が・頑張りました~~~!

鯵の塩焼き
鯵のたたき
鯵のさんが焼き

の三種です。




それでもって、
これが我が家の夕食。

パートナーがゴルフのニアピン賞でいただいた宇都宮餃子
トコロ天
豆のポン酢和え
コンニャクの酢味噌和え
茄子、絹揚げの生姜焼きです。

鯵は、身が厚くて、美味しかったです。

2匹は内臓を取って、塩焼き
大きな鯵1匹をおろして、ネギ、生姜を加えて、たたきにして、
半分に味噌、ごま油、お砂糖を加えて、
シソの葉に巻いて焼き、さんが焼きにしました。

去年の今頃、ご近所さんに鯵をいただいて以来です。。。
今年のノルマ?は達成ということで。。。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿