ERIKA'S TABLE

ゆったりと楽しみながら
おうちご飯しましょ。
日々の色添えに。。。

和風の食事(油揚げのソーセージ)

2009-07-02 23:20:37 | 日記
1、ふろふき大根
2、揚げだし豆腐
3、ナスの炒め煮
4、スペアリブと大根の煮物
5、つぼ鯛
6、じゃがいも
7、油あげのソーセージ
8、アジの刺身
9、刺身こんにゃく
10、とうもろこし
11、1口牛ステーキ
12、ところてん
13、大根と油揚げの味噌汁
14、玄米ごはん

a、ふろふき大根は、味噌汁と一緒に煮て、
b、5ミリの油で、揚げだし豆腐を揚げてから、ナスの炒め煮をして、油がきれいに無くなります。
c、スペアリブと大根の煮物の上で、トウモロコシ、ジャガイモ(粉ふき)を蒸します。
d、スペアリブと大根の煮物の中で、油揚げのソーセージを一緒に煮ます。(ちゃんと、味は違いますよ。)

あとは、本つぼ鯛と、ステーキを焼いて、他の物は並べただけ。

手抜き料理です。


 油揚げのソーセージ

1、鶏胸1枚
2、味噌大1
3、ネギ5センチ
4、油揚げ1枚

a、FPに入れてミンチしながら、混ぜる。
b、油揚げを切り開き、ノリ巻きのように肉を巻く。
c、少し、甘辛く煮る。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿