ERIKA'S TABLE

ゆったりと楽しみながら
おうちご飯しましょ。
日々の色添えに。。。

おからの油揚げ詰め

2009-06-03 23:12:06 | 日記


 おからの油揚げ詰め 

1、油揚げ    4枚(2分の1にして8袋にしておく。)
2、おから    1袋
3、ニンジン   3分の1本(千切り)
4、ごぼう    5~6センチ(細切り)
5、卵      1個
6、醤油     大2
7、みりん    大2
8、生姜     1片(みじん切り)
9、ゴマ油    大1

10、煮汁    だし汁1カップ、醤油大1、みりん大1

a、2~9までを混ぜ、油揚げに詰める。
b、10の煮汁で10分ほど煮る。

パラパラしていると、食べずらいですが、イナリ型になっていると、食べやすいです。
これ、おから?美味しいね!って。嬉しい言葉をいただきます。













最新の画像もっと見る

コメントを投稿