揚げ茄子のみぞれ和え
1、ナス 2~3本(1口乱切り)
2、おろし大根 適量
3、ポン酢 お好み
4、豆板醤 小2分の1(子供がいる場合は、カット)
a、鍋に少量の油を入れ、ナスを揚げる。
b、大根おろしの中にaをいれ、ポン酢、豆板醤を入れ、出来上がり。
乱切りした茄子を少量の塩で揉んでおくと、さらに少量の油で揚げられますよ。
夏メニューです。ビールに合います~!
1、ナス 2~3本(1口乱切り)
2、おろし大根 適量
3、ポン酢 お好み
4、豆板醤 小2分の1(子供がいる場合は、カット)
a、鍋に少量の油を入れ、ナスを揚げる。
b、大根おろしの中にaをいれ、ポン酢、豆板醤を入れ、出来上がり。
乱切りした茄子を少量の塩で揉んでおくと、さらに少量の油で揚げられますよ。
夏メニューです。ビールに合います~!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます