中華風肉豆腐
若竹煮
ジャガイモとピーマンの炒めもの
セロリの葉の炒めもの(朝食のサラダの残りの葉っぱ)
ぬか漬け(キュウリ、カブ、山芋)
キヌア入りプチおにぎり
朝食
セロリとキュウリのサラダカサ増しの為にりんごとプチトマトを入れました。
今日こそは、買い物して来ます。
ジュニアが夕べから泊まっていたのですが、
若竹煮を食べながら、僕の好物~~!って。
あら~~!渋いのね。
ぬか漬けは留守してたので、漬かり過ぎ。
キヌア入り甘酒
パートナーのおにぎり用に炊いた御飯の残りに、
(1合を3合の水で炊いたおかゆと麹を混ぜるって麹の袋には書いてあるけれど、)
水を加えて、インダクションレンジ保温50度で温めて、
そこへ麹を混ぜ入れて、タイマー10時間。
炊いた御飯の残りなので、
赤米入りだったり、
玄米だったり、
せっせと甘酒を食べています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます