今が旬のカツオ。
てこね寿司
1、3合の米
2、120ccの酢+水で3合分
3、砂糖 大1
4、塩 小1
鍋に入れてIRで、高速でも白米炊飯でもOK、炊く。
5、カツオ 1柵(1口小に切る)
6、生姜 1片(みじん切り)
7、ネギ 10センチ(みじん切り)
8、大葉 5枚ほど(みじん切り)
9、刻み海苔 適量
私、カツオ自体は、好きな方ではないの。
でも、これは好き。食べられるの。
お代わりしちゃう。
多重構造の鍋って酢を入れて炊けてしまう優れ物。
洗えば、匂いもしないし、嬉しい。
この間は、キムチご飯を炊いたの。
酸に強いって、いいね。
ピクルス作るにも、ザワークラウト作るにも、キムチ使うのも気にせず作れるものね。
てこね寿司
1、3合の米
2、120ccの酢+水で3合分
3、砂糖 大1
4、塩 小1
鍋に入れてIRで、高速でも白米炊飯でもOK、炊く。
5、カツオ 1柵(1口小に切る)
6、生姜 1片(みじん切り)
7、ネギ 10センチ(みじん切り)
8、大葉 5枚ほど(みじん切り)
9、刻み海苔 適量
私、カツオ自体は、好きな方ではないの。
でも、これは好き。食べられるの。
お代わりしちゃう。
多重構造の鍋って酢を入れて炊けてしまう優れ物。
洗えば、匂いもしないし、嬉しい。
この間は、キムチご飯を炊いたの。
酸に強いって、いいね。
ピクルス作るにも、ザワークラウト作るにも、キムチ使うのも気にせず作れるものね。
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