ERIKA'S TABLE

ゆったりと楽しみながら
おうちご飯しましょ。
日々の色添えに。。。

3月27日、夕べの夕食

2013-03-28 10:48:29 | 日記
本文



パートナーがゴルフで帰りが早めと聞いたので、ゆっくり食事出来るかと思い作りました。

盛り付けイマイチ。
一番簡単な盛り付けです。
そこそこの定食屋さんと変わりません。

先だって、どう作っているのか教えてくださいと、言われたの。。。

恥ずかしいから教えたくない。。。
料理の基本とは別物です。
だから心が痛い。



ご飯の上で、水にも戻してないヒジキに調味料と水入れ入れて乗せて、ご飯を炊きながらヒジキを煮ます。


味噌汁の上で春雨サラダをまたまた水にも戻さず水と調味料入れて、味噌汁を作りながら、春雨サラダを作りました。


煮たヒジキは、半分はそのまま、もう半分はお豆腐と和えてもう一品。



もちもちドーナツをお昼間揚げた油で、舞茸の天ぷら、酢豚の豚肉を揚げています。

油増えた?




あとは普通かな?
お新香とか、ビニールの袋に入れて作っているくらい。小鉢を使って洗い物多いから、洗い物増やしたくないから。
魚は焼いて、酢豚を揚げた鍋の油を拭き取ってそのまま、酢豚を完成させて、、、。山芋をチョコと擦って。
おひたしは無水で茹でて、栄養素逃さず、時間は1~2分で出来上がり。

仕事持つ主婦の時短料理です。

私には、写メ撮ったり、ブログに載せる方が時間かかったりして???