ERIKA'S TABLE

ゆったりと楽しみながら
おうちご飯しましょ。
日々の色添えに。。。

ベルギーワッフル

2013-03-16 20:40:27 | グルメ
本文

やはり、いつ作っても美味しい~!
最近のレシピ載せます~。

強力粉 200g
砂糖 40g
卵 1個
バター 100g
塩 小さじ1
ドライイースト 大さじ1
牛乳 40ml
あられ糖 50g

あられ糖以外の材料をしっかりフードプロセッサーで混ぜる。
あられ糖を加えて、ザックリ混ぜる。

ベタベタした扱いづらい生地です。
50gくらいの丸にして、冷蔵庫で少し休ませる。だいたい10個できます。

アツアツにしたワッフル型に入れて、
5分くらい焼く。

香りもご馳走。。。
ワッフルが焼きたくて、わざわざワッフル型買いました。。。。

チョココーティングしてもいいけど、
家族は、プレーンが好き。。。