夕食。。。。
少し、気を使って作らなくてわ~~~~~。
と、思ってる。
つい、いつも通りになってしまうよね。
納豆とめかぶ
(この二つとも、冷凍出来ます。)
豚肉とニンニクの芽炒め
かじきマグロの煮付け
味噌ぴー(作り置きしてた物)
鶏と豆腐の肉団子(大地を守る会の)
ナスのソテー
長いもの煮物(味噌汁のだしの時点で一緒に煮たもの)
小粒新じゃがの味噌炒め(この時期の物、皮付きのまま)
ゆば。。。。。。と、豆乳
若竹煮(わかめは、風味が大事、味噌汁のお出汁でさっと)
マグロ刺身
ゴマ豆腐(京都の事を思い馳せて。。。。湯葉やゴマ豆腐)
牛肉の煮物(牛肉と玉ねぎと醤油、みりん、砂糖少々を鍋に入れて、インダクションの煮物キーのオート、楽ちんメニュー)
残ったら、蕎麦やうどんの具に。。。。