ERIKA'S TABLE

ゆったりと楽しみながら
おうちご飯しましょ。
日々の色添えに。。。

夕食(今日は何? ん~~~、和食。。。)

2011-05-29 00:18:43 | 日記

夕食。。。。

少し、気を使って作らなくてわ~~~~~。

と、思ってる。

つい、いつも通りになってしまうよね。

 

納豆とめかぶ

(この二つとも、冷凍出来ます。)

豚肉とニンニクの芽炒め

かじきマグロの煮付け

 

 味噌ぴー(作り置きしてた物)

 鶏と豆腐の肉団子(大地を守る会の)

ナスのソテー

長いもの煮物(味噌汁のだしの時点で一緒に煮たもの)

小粒新じゃがの味噌炒め(この時期の物、皮付きのまま)

ゆば。。。。。。と、豆乳 

若竹煮(わかめは、風味が大事、味噌汁のお出汁でさっと)

マグロ刺身 

 ゴマ豆腐(京都の事を思い馳せて。。。。湯葉やゴマ豆腐)

牛肉の煮物(牛肉と玉ねぎと醤油、みりん、砂糖少々を鍋に入れて、インダクションの煮物キーのオート、楽ちんメニュー)

        残ったら、蕎麦やうどんの具に。。。。