長野の栄村からのアスパラ。
お友達にも分けたけど。。。。
最近凝ってる、
トマトのクリームパスタ。。。。。。
クリームの濃厚さと
トマトの酸味が
程よく合いますわ。
クリームの白と
トマトの赤。
緑が欲しいよね。
ブロッコリーやアスパラがいいかな。
ピーマンですと味が変わるよううな気がします。
(ピーマンの場合は、トマト、肉のような濃いめの味がいい気がしますわさ。)
トマトのクリームパスタ(2人分)
1、水1リットル~750CCくらいを大フライパンに 入れ
2、塩小さじ2入れ沸騰させる。
途中
3、玉ねぎ2分の1
4、ベーコン好み入れます。
5、沸騰したら、パスタ300グラムくらい入れる。
(ポイントは、パスタがひたひたになって水にかぶってるかかぶって無いかくらい
くっつかないように、少しの間混ぜててね。)
6、パスタの茹で時間の少し前にアスパラを入れる。
7、水が多そうなら、少し取り除く。
トマト、クリームを入れて、味を整える。
最近の私の中ではやりのパスタ。
美味しいし、簡単で、色鮮やかな1品。
そう、鍋一つで作ってます。
アムウェイのパスタは、コシがあって、
アルデンテでいてくれる時間が長いような気がする。
冷めても、安いパスタとは違って小麦粉の味がして美味しいなぁ。。。。
私のお気に入り。
それに、重たいパスタをデリバリーしてもらえるのって
嬉しい。。。。。