以前、パートナーが、恵比寿に仕事関係の方と食事?飲みに行ったので、
もしかすると、食べたいかな?と思って、
準備してました。
つけ麺です。
つけ汁を作りました。
その画像です。
私、外でつけ麺食べた事ないので、適当ですが。
おいしい~~~!って。
むふっ。
酔ってるから、締めはラーメン?
スープは、いりこだしをベースにしょうが、ネギ、豚肉でスープを作ります。
ゴマ油を入れるのですが、あっさり目にしたかったので、この時は、入れませんでした。
その後、美味しいと言われて、何度も作っています。
29日、大勢の友達が飲みに来るから、
準備しておこうかな。
普通のラーメンの時は、たっぷりつゆが必要ですが、
つけ麺ですと、つゆも無駄にならずに、
嬉しいです。