ERIKA'S TABLE

ゆったりと楽しみながら
おうちご飯しましょ。
日々の色添えに。。。

メインは、酢豚。

2010-05-12 23:43:35 | 日記













酢豚でなくて、

酢鳥でした。

小松菜と油揚げの煮物、

岸辺揚げの煮物

インゲン無水茹で

キノコのソテー

ところてん、

漬物

豆腐ときざみめかぶ

大地の、水餃子。

味噌汁にご飯。


6リットル

下      水餃子
スチーマー  いんげん
内鍋     キノコのソテー

中フライパン

 小松菜と油揚げの煮物
 岸辺揚げの煮物(二つとも一緒に)


ウオック

 酢鳥
(鳥肉に小麦粉まぶして、少量の油で揚げて、生ニンジンを入れ、少し経ってから、他の野菜を入れる。1カップの水、大2の片栗、醤油大2、砂糖大2、酢大2、目安ですだだだだ!を、入れて出来上がり。)


大ソースパン

 玄米ご飯

中ソースパン

 味噌汁

でした!!!!>

書く度に思う事、

大したもの作ってなくて、ごめんなさいね。