鮭のカマがあったので、肉みたいだったから、先ず素材そのものを味わう為に、そのまま焼く。
ああ~、これこれ!!(サッパリとした秋鮭を調味で加工しても良かったかもなー)
アレ?カマって結構骨あるのね・・・
まぁ、フツーといえばワリとフツーだった(普通で充分)。
オマケ:『鮭のまとめ』
精妙の域の味「煮物ご飯」&「鮭ご飯」のハイブリッド。
ずんだ枝豆ペーストと塩鮭のパスタ
シンプルに鮭とほうれん草のペンネ。
鮭の活用とフライパン1つで2つの調理
秋鮭だけの炊き込みご飯。
鮭の白子の下処理と簡易な調理
やらかした鮭チラシ。
甘塩の鮭をオリーブオイルだけで焼く。
創作、鮭のムニエル・濃厚バターで作る味噌ソース
超横着な鮭とアボカドのパスタ。
塩鮭を酒と醤油に漬ける。
下準備~鮭のレモンバターソース3連チャン。
時鮭(トキスラズ)を勉強。
鮭でごはん。
なんとなく秋鮭でチャンチャン焼き
塩鮭が余ったら。
鮭のハーブパン粉焼にサラダをソース代わりにして食してみた。
鮭の子皮煮
鮭の焼き漬け。
余ったソテー塩鮭でペーストからテリーヌまで。
鮭鍋
鮭のラビオリ
秋鮭の香草パン粉焼き・マヨネーズとのハーフ&ハーフ
『サーモン』
昆布出汁でカツ丼~味噌汁~サーモンハラスを煮る。
サーモンのミルフィーユサラダ
サーモンのなめろう
驚異のリメイク術「スモークサーモンのパテ」&新しくしたレンジ。
スモークサーモンのオープン・サンドイッチ
備忘録にスモークサーモンの僅かなコツと難しいからこそ楽しい事もあると知った一瞬(加筆済)。
焼いたハラスを瞬間燻製&スモークサーモンを簡易な寿司に。
連日の燻製で枕木とスモークサーモンの練習を明確にした。
短縮スモークサーモンを遂に。
ああ~、これこれ!!(サッパリとした秋鮭を調味で加工しても良かったかもなー)
アレ?カマって結構骨あるのね・・・
まぁ、フツーといえばワリとフツーだった(普通で充分)。
オマケ:『鮭のまとめ』
精妙の域の味「煮物ご飯」&「鮭ご飯」のハイブリッド。
ずんだ枝豆ペーストと塩鮭のパスタ
シンプルに鮭とほうれん草のペンネ。
鮭の活用とフライパン1つで2つの調理
秋鮭だけの炊き込みご飯。
鮭の白子の下処理と簡易な調理
やらかした鮭チラシ。
甘塩の鮭をオリーブオイルだけで焼く。
創作、鮭のムニエル・濃厚バターで作る味噌ソース
超横着な鮭とアボカドのパスタ。
塩鮭を酒と醤油に漬ける。
下準備~鮭のレモンバターソース3連チャン。
時鮭(トキスラズ)を勉強。
鮭でごはん。
なんとなく秋鮭でチャンチャン焼き
塩鮭が余ったら。
鮭のハーブパン粉焼にサラダをソース代わりにして食してみた。
鮭の子皮煮
鮭の焼き漬け。
余ったソテー塩鮭でペーストからテリーヌまで。
鮭鍋
鮭のラビオリ
秋鮭の香草パン粉焼き・マヨネーズとのハーフ&ハーフ
『サーモン』
昆布出汁でカツ丼~味噌汁~サーモンハラスを煮る。
サーモンのミルフィーユサラダ
サーモンのなめろう
驚異のリメイク術「スモークサーモンのパテ」&新しくしたレンジ。
スモークサーモンのオープン・サンドイッチ
備忘録にスモークサーモンの僅かなコツと難しいからこそ楽しい事もあると知った一瞬(加筆済)。
焼いたハラスを瞬間燻製&スモークサーモンを簡易な寿司に。
連日の燻製で枕木とスモークサーモンの練習を明確にした。
短縮スモークサーモンを遂に。