今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

「いつかの」ダンピングからプディングが美味しかった、メリ~・・・

2024年07月30日 | スイーツ
(予約投稿)

まさか夏に書くとは・・・(やっと再開出来たから、ZEROになろうZEROになって、もう1回)

ダンピング(浸す行為)を色々やってみた。
・高齢者
・消化があまり出来無い人(但しトロミ剤を使う人は又別・世の中には様々な状況に置かれている人が存在するのよ)
・歯が弱い?人
・その他、疲れている時とかetc・・・ホっとして良いかな?って。←↑2024(いろいろ経験し)追加。

最初はミニ・クッキーを砂糖無しのミルクティー(や、カフェオレ?)に『ダンピング』(イギリス菓子とかで浸して食べる事らしい・・・)をしていた。
※基本的に甘い物を甘くないモノでやるのがキレが出て良いと思う!!
コレが冬場とか止まらなくなった。

パンも。ああ~、至福の幸せ・・・

ミニ・クッキーに、オートミールみたいに牛乳を入れて、

レンチンすると。

フワッとホワっと、なんて美味しいプディング(←近年オレンジ色はリンクのルールにしている)みたいなモノが出来上がる!!

上記に味をしめ、牛乳を温め

ア〇フォートや様々なオーツ麦系のクッキーをダンピングし、色々と試していた、冬の頃の私。
(疲れが取れる!・・・そんな気がした・・・多分)

あっという間に時間が積ったなぁ・・・ブログの操作方法も書き方も解からなくなっている・・・

少し冷えた朝なんかにもいいかも???(なので早朝に予約投稿というサービス)



久し振りの更新なのに(汗)腹に入ると一緒な海鮮かき揚げ丼

2024年07月30日 | 今日の料理
いろいろな事が1つ片付いたので、数ヶ月ぶりに更新をしてみよう!!
本当は和食たべようぜシリース②(←近年オレンジ色はリンクのルールにしている。)に入れたかったが、記念すべき再開なので・・・。

野菜だけのかき揚げとシーフードミックスがあったので、

天婦羅はオーブンで温めて

シーフードミックスはサラダ油で炒め

乗っけてみた

で、生醤油のかき揚げ丼

まあ、こんなもんかな・・・
(少し生臭いので生姜とか薬味をメッチャ足すと良いかも???)
味的には、ああ~なんとなくシーフードが足されてリッチになったかなぁ~って印象。

オマケ

和食たべようぜ①