もう本当に大した事ではないのですけれど、以前何処かで書いたかもしれませんが、
何か解からんが、めっちゃ美味しかったので独立した記事に致します。
煮物を連日食べ切れなくて、数日目には味が浸み込み過ぎて味が濃過ぎるようになってしまった時、刻んで茹でて骨を取った鮭と共に混ぜ、
「煮物ご飯」&「鮭ご飯のハイブリッド」、当然出汁が効いている醤油と同じ効果Ver.になりました。
最初、酢飯にして幕末風の山菜チラシ(←近年オレンジ色はリンクのルールに)みたくしようか?瞬間迷ったのだが、いや、この煮物の濃さだと酢飯で塩を更に足す事は飽きる&アタック感が強くなる!!ってピンっときて立ち止まれた・・・
(特に料理に対し)一見足りないようだが、ここまでにしておく事が「丁度良い」と立ち止まれる事が上達をしたって証でもあるかなーって近頃、頓に考えるようになった。
何か解からんが、めっちゃ美味しかったので独立した記事に致します。
煮物を連日食べ切れなくて、数日目には味が浸み込み過ぎて味が濃過ぎるようになってしまった時、刻んで茹でて骨を取った鮭と共に混ぜ、
「煮物ご飯」&「鮭ご飯のハイブリッド」、当然出汁が効いている醤油と同じ効果Ver.になりました。
最初、酢飯にして幕末風の山菜チラシ(←近年オレンジ色はリンクのルールに)みたくしようか?瞬間迷ったのだが、いや、この煮物の濃さだと酢飯で塩を更に足す事は飽きる&アタック感が強くなる!!ってピンっときて立ち止まれた・・・
(特に料理に対し)一見足りないようだが、ここまでにしておく事が「丁度良い」と立ち止まれる事が上達をしたって証でもあるかなーって近頃、頓に考えるようになった。