-
ヨーグルトタルタルとエビでミラノ風カツレツを学ぶ。
(2025年05月04日 | グルメ)
ある人にヨーグルトタルタルなるモノを... -
照り焼きチキン炒飯。
(2025年05月04日 | 今日の料理)
最近よくやるのだが、冷凍した照り焼き... -
蕪の塩モミの訓練!!
(2025年05月04日 | グルメ)
良いカブが手に入ったので、 塩もみっ... -
挽肉モヤシ焼きそば
(2025年05月04日 | グルメ)
挽肉とモヤシを炒めたモノがそろそろ限... -
茹でた南瓜のポタージュ。
(2025年05月04日 | 素材)
そろそろヤバイ、茹でた南瓜(←うちはな... -
椎茸の出汁で色々な事を試す!!。
(2025年05月04日 | 素材)
椎茸の出汁を沢山取ろうと (少し取り... -
けんちん汁や豚汁を醤油味で。
(2025年05月04日 | 素材)
うちは、けんちん汁なり豚汁なり、味を... -
切り干し大根について勉強
(2025年05月04日 | 素材)
切り干し大根ってそういえばアマリ使っ... -
蒸しケーキでプディング風が作れる。
(2025年05月04日 | スイーツ)
蒸しケーキがなんか違うなと感じたので... -
焼肉のタレで野菜炒めと焼肉
(2025年05月04日 | 素材)
焼肉のタレ(←近年オレンジ色はリンクに... -
干瓢を初めて煮る
(2025年05月04日 | 素材)
干瓢巻きが好きなのだが (回転寿司では... -
本気で絶品な薩摩揚げ丼!!。
(2025年05月04日 | 今日の料理)
薩摩揚げがあまっていたので、 適度な... -
骨取りの太刀魚と鯵のたたき寿司
(2025年05月04日 | グルメ)
骨取りの太刀魚(←近年オレンジ色はリン... -
古い漬物を餃子へ入れると・・
(2025年05月04日 | グルメ)
半額の古い漬物があって、美味しくない... -
冷奴に(激辛)柿の種を合わせる。
(2025年05月04日 | 素材)
昨年は冷奴にハマっていたが・・・ (山... -
玉葱ドレッシングが大好きで。
(2025年05月04日 | 素材)
実は昔からシーザーも好きだが、オニオ... -
久々にカスタードを作って。
(2025年05月04日 | スイーツ)
久々にカスタードを作った。 偶には色... -
割る水分で味で全然味が違う。
(2025年05月04日 | 飲み物)
ちょっとお水を頂いたので、家の水道水... -
塩辛を調味料代わりに
(2025年05月04日 | グルメ)
消費期限が限度の塩辛を調味料代わりに... -
ローズマリーの使い方についてお勉強
(2025年05月04日 | 素材)
ローズマリーって、自分はまだ使い方が...