恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

卯月10日月曜日

2017-04-10 13:25:57 | 日記

雨が上がり桜もまだちりもせずに花見もまだ今週もいけるかな~~

剣先いかも最近入荷が多くなり 

生ゲソ ファーンには喜ぶ時季になりました


鰹も初ガツオの時季に差し掛かり 鰹を当店では入れていませんが

「まながつお」を西京焼きにして 酒粕と西京味噌漬にして漬け込んでいます

鰹とは違いますが 焼物にすると美味しい魚です 

ちょっと高級です



本日のネタケース 

*岩かき(隠岐の島産) >酢物 焼物 揚物

*ほたるいか >酢味噌 天ぷら

*剣先いか つくり 

*つぶ貝 つくり 

*赤貝 >つくり

*あまえび

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり


【白身 青物】
たい はまち

活物
水槽の魚を捌きおだししています
*おこぜ >つくり 骨を味噌汁 

*あじ >つくり たたき 骨をからあげ 

*うまづらはげ >つくり 肝あり 骨を味噌汁 

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります

*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

*あわび >つくり バター焼き

*あさり >酒蒸し 赤出汁


サイドメニュー
*馬刺身

*筍天ぷら(岸和田産)

*季節野菜天ぷら 

*よもぎ麸田楽味噌焼き >自家製田楽味噌使用

*まなかつお西京焼き

*一口なべ >鳥つくね きのこ れんこん あさり貝 残りのスープでソーメンも出来ます

*タイの子 

*あまえびミソ >カニみそのように アマエビの頭のミソから作っています

072-954-1025
 
コメント
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