恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

卯月15日土曜日

2017-04-15 10:58:56 | 休日

桜もチラホラと散り今週で終わりでしょうか?~

鱧も今年初めて入荷しました

夏の始まり?


本日のネタケース 

*岩かき(隠岐の島産) > 焼物 揚物

*ほたるいか >酢味噌 天ぷら

*剣先いか つくり 

*つぶ貝 つくり 

*赤貝 >つくり

*あまえび

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり


【白身 青物】

たい はまち しまあじ

活魚

水槽の魚を捌きおだししています

*おこぜ >つくり 骨を味噌汁 

*あじ >つくり たたき 骨をからあげ 

*うまづらはげ >つくり 肝あり 骨を味噌汁 本日入荷なし 

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります

*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

*あわび >つくり バター焼き

*あさり >酒蒸し 赤出汁

サイドメニュー

*馬刺身

*筍天ぷら(岸和田)

*よもぎ麸田楽味噌焼き >自家製田楽味噌使用

*まなかつお西京焼き

*一口なべ >鳥つくね きのこ れんこん あさり貝 残りのスープでソーメンも出来ます

*タイの子 

*あまえびミソ >カニみそのように アマエビの頭のミソから作っています

072-954-1025

 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする