桜もチラホラと散り今週で終わりでしょうか?~
鱧も今年初めて入荷しました
夏の始まり?
本日のネタケース
*岩かき(隠岐の島産) > 焼物 揚物
*ほたるいか >酢味噌 天ぷら
*剣先いか つくり
*つぶ貝 つくり
*赤貝 >つくり
*あまえび
*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり
【白身 青物】
たい はまち しまあじ
活魚
水槽の魚を捌きおだししています
*おこぜ >つくり 骨を味噌汁
*あじ >つくり たたき 骨をからあげ
*うまづらはげ >つくり 肝あり 骨を味噌汁 本日入荷なし
*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります
*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です
*あわび >つくり バター焼き
*あさり >酒蒸し 赤出汁
サイドメニュー
*馬刺身
*筍天ぷら(岸和田)
*よもぎ麸田楽味噌焼き >自家製田楽味噌使用
*まなかつお西京焼き
*一口なべ >鳥つくね きのこ れんこん あさり貝 残りのスープでソーメンも出来ます
*タイの子
*あまえびミソ >カニみそのように アマエビの頭のミソから作っています
072-954-1025