恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

皐月18日金曜日

2012-05-18 13:25:08 | グルメ

連休明けの金曜日

水曜日は恵我之荘の韓国料理に行きました

美味しかったです

あわびの雑炊が目当てでしたが

品物がなく 違う材料で作ってもらいました ゴマ油の香りがして美味しかったです

プルコギ?肉 焼肉と思うのですが

美味しかったですよ


平成24年5月1日より価格が変更になりました


桶すし(うなぎ)  1050円→1155円

くろがね(うなぎの押しすし)  945円→1050円

上巻き(うなぎ)  735円→788円

うな胡瓜巻き(細巻き)  452円→473円

よろしくお願いします


 

本日のネタケース(オススメ)

*鱧 >湯引き【梅肉】よりこの時季は酢味噌の方がオススメです 天ぷら 


*毛かに >半分の量もできます 身をほぐします


*のどぐろ、きんき >塩焼き につけ 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます


 *くじらベーコン >つきだし 最近人気です


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*赤貝 >つくり


*生鳥貝 >つくり


*岩かき >隠岐の島


*いか(本日は剣先いか)> つくり 

ゲソ(足) > 酢味噌 塩焼き 天ぷら 唐あげ


*アマエビ >つくり


*生うに(北海道) >つくり


【白身 青物】

たい はまち  

 

活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*はも入荷しました


*たこ >皮をはいでつくり 皮をからあげ


*丸はげ >身はつくり 骨を味噌汁


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです


*めいたかれい 身はつくり 骨を味噌汁


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます

生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます 


季節の野菜、サイドメニュー

*水なすび漬物 >浅漬け


*あわびの肝塩辛 >自家製 酒の肴にぴったり合います


*あげだしなすび


*かにみそ >自家製 ずわいかにのみそを集め酒だけを入れ、煮詰めたかにみそです

 

 *よもぎ麩田楽味噌焼き >自家製味噌使用 人気の一品

 

*「小もちチーズ」の天ぷら


*一口なべ >自家製の鳥のミンチ肉を使用してます アサリ貝、キノコ類、れんこんなどが入っています 最後に残りのスープでソーメンをすすめています量適には1人ぐらいの量です 


*季節野菜のてんぷら  >ヤングコーン なすび スナックえんどう 茗荷 おくら   

 

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皐月16日水曜日

2012-05-15 20:42:13 | 休日

水曜日木曜日は連休します

TEL、FAX

072-954-1025


留守番電話につながります ので

ご注 文内容等、電話番号を お願いします。

金曜日に折り返し電話させていただきま す

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

本日木曜日 定休日です

TEL、FAX

072-954-1025


留守番電話につながります ので

ご注 文内容等、電話番号を お願いします。

金曜日に折り返し電話させていただきま す

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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皐月15日火曜日明日は連休

2012-05-15 10:00:33 | グルメ

母の日も終わりまして

野球も交流戦


先週木津市場へ行きました

母の日に「さくらんぼ」を購入しました

さくらんぼを買うつもりもなく

何気なく 妻喜ぶかな~~~

新物~~~

高そう~~~~


まだ市場の方もそんなにでてなく置いている店も2店ぐらい

値段を聞いてみると


え~~!


1個!!~~ 約百円チョット!


まっ

喜んでくれれば

新もんだ物ね!


平成24年5月1日より価格が変更になりました


桶すし(うなぎ)  1050円→1155円

くろがね(うなぎの押しすし)  945円→1050円

上巻き(うなぎ)  735円→788円

うな胡瓜巻き(細巻き)  452円→473円

よろしくお願いします


 

本日のネタケース(オススメ)

*鱧 >湯引き【梅肉】よりこの時季は酢味噌の方がオススメです 天ぷら 


*毛かに >半分の量もできます 身をほぐします


*のどぐろ、きんき >塩焼き につけ 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます


 *くじらベーコン >つきだし 最近人気です


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*赤貝 >つくり


*いか(本日は剣先いか)> つくり 

ゲソ(足) > 酢味噌 塩焼き 天ぷら 唐あげ


*アマエビ >つくり


*生うに(北海道) >つくり


【白身 青物】

たい しまあじ はまち  

 

活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*はも入荷しました


*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます

生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます 


季節の野菜、サイドメニュー

*水なすび漬物 >浅漬け


*あわびの肝塩辛 >自家製 酒の肴にぴったり合います


*あげだしなすび


*かにみそ >自家製 ずわいかにのみそを集め酒だけを入れ、煮詰めたかにみそです

 

 *よもぎ麩田楽味噌焼き >自家製味噌使用 人気の一品

 

*「小もちチーズ」の天ぷら


*一口なべ >自家製の鳥のミンチ肉を使用してます アサリ貝、キノコ類、れんこんなどが入っています 最後に残りのスープでソーメンをすすめています量適には1人ぐらいの量です 


*季節野菜のてんぷら  >なすび スナックえんどう 茗荷 おくら   

 

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皐月13日母の日

2012-05-13 10:14:38 | グルメ

『出前お品書き一覧』

(価格には消費税5%を含んでおりま す)

わさび抜きは お申し出ください

テイクアウ ト、簡易容器もございます

 

大きな器ににぎり、 押し寿司、巻物、細巻等などを一緒に盛り付けることもできます

当日の品物(ねた) は 仕入れの状況により、写真などと異なる場合がございますので御了承ください


平成24年5月1日火曜日より価格変更

桶すし(うなぎ)  1050円→1155円

くろがね(うなぎの押しすし)  945円→1050円

上巻き(うなぎ)  735円→788円

うな胡瓜巻き(細巻き)  452円→473円

よろしくお願いします


にぎり、ちらし、巻 物、押し寿司

*上にぎり 7貫   2310円

 


中にぎり  8貫  1680円

にぎり  8貫    945円



*上ちらし    1575円

 

*ちらし       840円


*上盛合せ (にぎ り、押し寿司、上巻、胡瓜半丁巻き)  1575円


 

*盛合わせ (にぎ り、押し寿司、巻ずし)   840円



*あなご押しすし    1本=9貫=998円

 

*こがね (エノキ ワカメ佃煮を入れた押し寿司)  1本=9貫=945円 

(上から2段目の右 側の押し鮨です)

 

*松前すし (さばの昆布シメと松前昆布を巻いた棒すし) 1 本=1575円

*バッテラすし     1本=6貫=336円


*上巻すし(うなぎ)   1本=8貫=788円

*上巻すし(えび)          788円

 

*巻すし (三葉、 干瓢、高野豆腐、玉子)   1本=8貫=336円

 

*福寿巻 (特大太 巻き) 『藤井寺市一店逸品に認定』   1本=3人前(6貫切り)=2730円

 


*桶す し(うなぎ)  《押し寿司が半々とちらし寿司が半々》 1155円(人気です)

 

*桶すし(あなご) (えび) 《押しすしが半々とちらし寿司が半々》 1103円


細巻

(2本で1人前で す、価格は2本分を表記しております)

(尚1本より承りま す。1本=6貫切り)

(わさびなしの時は お申し出ください)


*鉄火巻        903円
*えび胡巻 (えび、胡瓜)    903円
*えびサラダ巻 (え び、胡瓜、マヨネーズ) 903円
*かにサラダ巻 (かに、胡瓜、マヨネーズ) 1050円
*穴胡巻       903円
*う な胡巻     945円
*鉄胡巻       903円
*いか胡巻     903円
*いかしそ巻    903円
* 胡瓜巻      588円
*新香巻      588円
*しそ巻       588円
*なっとう巻     588円
* 数の子巻      1050円
*たらこ巻      945円
*とろ鉄火巻    3150円
*ねぎとろ巻   3150円

御汁物


 *赤だし   320円

*吸物    320円


*茶碗蒸し (蒸してから配達しますが 時間を置いて 召し上がっていただく場合 電子レンジで1分弱を目安に 温めなおしてください)    683円


メニューが必 要なお客様は FAXまたはポストに郵送させていただきますのでお申しでください

尚、店内でも召し上がれます


恵美坂 福寿司

電話 072-954-1025

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皐月11日金曜日

2012-05-11 11:00:38 | グルメ

筍の時季もそろそろ終わりです


休み前ナットウ巻きのナットウが残っていたので

自宅にもって帰りました


妻はナットウが好きなので喜んでいました


( ^)o(^ )


以前の納豆に比べ最近の納豆は匂いがマシになりました


以前は  納豆くさ~~

それが又美味しいのですが 最近のは食べやすくなって


店では納豆を包丁で細かく叩いて 

粘りを出してからから調味料を入れて納豆まきにしています

叩くことによって食べやすいようで

又粘りがよりでるようです


調味料は内緒です~~





平成24年5月1日より価格が変更になりました


桶すし(うなぎ)  1050円→1155円

くろがね(うなぎの押しすし)  945円→1050円

上巻き(うなぎ)  735円→788円

うな胡瓜巻き(細巻き)  452円→473円

よろしくお願いします


 

本日のネタケース(オススメ)

*鱧 >湯引き【梅肉】よりこの時季は酢味噌の方がオススメです 天ぷら 


*毛かに >半分の量もできます 身をほぐします


*のどぐろ、きんき >塩焼き につけ 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます


 *くじらベーコン >つきだし 最近人気です


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*赤貝 >つくり


*いか(本日は剣先いか)> つくり 

ゲソ(足) > 酢味噌 塩焼き 天ぷら 唐あげ


*アマエビ >つくり


*生うに(北海道) >つくり


【白身 青物】

たい はまち  

 

活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*はも入荷しました


*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*めいたかれい >身はつくり 骨をからあげ


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます

生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます 


季節の野菜、サイドメニュー

*水なすび漬物 >浅漬け


*じゅんさい(新物) >吸物 あかだし


*あわびの肝塩辛 >自家製 酒の肴にぴったり合います


*あげだしなすび


*かにみそ >自家製 ずわいかにのみそを集め酒だけを入れ、煮詰めたかにみそです

 

 *よもぎ麩田楽味噌焼き >自家製味噌使用 人気の一品

 

*「小もちチーズ」の天ぷら


*一口なべ >自家製の鳥のミンチ肉を使用してます アサリ貝、キノコ類、れんこんなどが入っています 最後に残りのスープでソーメンをすすめています量適には1人ぐらいの量です 


*季節野菜のてんぷら  >なすび スナックえんどう 茗荷 おくら たけのこ   

 

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