タイ皮の湯引きはポン酢が一番おすすめです
でもたまに違った食べ方ないのかかな?~~~
鍋 天ぷらなど
鍋は何度か自宅で野菜などを入れて食べたことがあります
ゼラチンがでてトロ~~として美味しいです
その後の雑炊も美味しかったです
天ぷらは小麦粉の方ではなく
片栗粉の方で低温で揚げていきます
そして2度揚げすれば パリっ となります
すしに!!
最近は考案していますが
今までこれと言って納得のすし種に至らずです
タイ皮の柔らかさと魚臭さ難点です
平成24年5月1日より価格が変更になりました
桶すし(うなぎ) 1050円→1155円
くろがね(うなぎの押しすし) 945円→1050円
上巻き(うなぎ) 735円→788円
うな胡瓜巻き(細巻き) 452円→473円
よろしくお願いします
本日のネタケース(オススメ)
*鱧 >湯引き【梅肉】よりこの時季は酢味噌の方がオススメです 天ぷら
*毛かに >半分の量もできます 身をほぐします
*のどぐろ、きんき >塩焼き につけ 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます
*くじらベーコン >つきだし 最近人気です
*くじら「尾のみ」 >つくり わさび醤油生姜醤油
*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり
*赤貝 >つくり
*いか(本日は剣先いか)> つくり
ゲソ(足) > 酢味噌 塩焼き 天ぷら 唐あげ
*アマエビ >つくり
*生うに(北海道) >つくり
【白身 青物】
たい はまち
活け物
水槽の魚を捌きおだししています
*はも入荷しました
*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁
*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります
*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです
*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です
*めいたかれい >身はつくり 骨をからあげ
*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます
生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます
*おこぜ >身はつくり 骨を味噌汁
季節の野菜、サイドメニュー
*じゅんさい(新物) >吸物 あかだし
*あわびの肝塩辛 >自家製 酒の肴にぴったり合います
*あげだしなすび
*かにみそ >自家製 ずわいかにのみそを集め酒だけを入れ、煮詰めたかにみそです
*よもぎ麩田楽味噌焼き >自家製味噌使用 人気の一品
*「小もちチーズ」の天ぷら
*一口なべ >自家製の鳥のミンチ肉を使用してます アサリ貝、キノコ類、れんこんなどが入っています 最後に残りのスープでソーメンをすすめています量適には1人ぐらいの量です
*季節野菜のてんぷら >なすび スナックえんどう 茗荷 おくら たけのこ