最近玉ねぎを各方面よりいただきまして
スライスにしてポン酢をかけて食べています
最近簡単にできるのでハマっています
玉ねぎをピュラーでスライスにして
水を入れて氷を入れて冷蔵庫で冷やします
適当な時間で4時間ぐらいでしょうか~~
冷蔵庫から出してざる上げします
水が切れましたらポン酢をかけて召し上がります
先週の休日の木曜日 リック羽曳野でパイプオルガンの演奏を聴きに行きました
20分ばかりですが 初めて聴きよかったですよ~~~~
毎月定期的にされているようです
もちろん無料です
来月も時間があれば鑑賞したいです~~~~
平成24年5月1日より価格が変更になりました
桶すし(うなぎ) 1050円→1155円
くろがね(うなぎの押しすし) 945円→1050円
上巻き(うなぎ) 735円→788円
うな胡瓜巻き(細巻き) 452円→473円
よろしくお願いします
本日のネタケース(オススメ)
*鱧 >湯引き【梅肉】よりこの時季は酢味噌の方がオススメです 天ぷら
*のどぐろ、きんき >塩焼き につけ 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます
*くじらベーコン >つきだし 最近人気です
*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり
*赤貝 >つくり
*いか(本日は剣先いか)> つくり
ゲソ(足) > 酢味噌 塩焼き 天ぷら 唐あげ
*アマエビ >つくり
*生うに(北海道) >つくり
【白身 青物】
たい はまち ひらめ
活け物
水槽の魚を捌きおだししています
*あかはた >身はつくり 骨を味噌汁
*はも入荷しています
*あじ >身はつくり 骨をからあげ
*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁
*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります
*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです
*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です
*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます
生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます
季節の野菜、サイドメニュー
*水なすび漬物 >ぬか漬け
*じゅんさい >あかだし 吸い物
*あわびの肝塩辛 >自家製 酒の肴にぴったり合います
*あげだしなすび
*よもぎ麩田楽味噌焼き >自家製味噌使用 人気の一品
*季節野菜のてんぷら > なすび スナックえんどう 茗荷 おくら