恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

当店のちらしすし

2010-07-20 20:40:13 | グルメ

当店のちらしすし


*酢飯と一緒にナカグをまぜ、そ の上にのりと錦糸、オボロをまぶし 魚貝類をのせた見た目がきれいな(大阪すし)です


*ナカグ(しいたけを細かく刻ん で醤油と砂糖で時間をかけて煮詰めている 具材です)


*錦糸(銅版鍋で薄焼き玉子に焼 き、細長く切っている玉子焼き)


*オボロ(デンブ)


・並ちらし 税込み840円

きゅうり、れんこん、レモン、え び、まぐろ、はまち、うなぎ、いか(白身)


・上ちらし 税込み1575円

松に見ためたきゅうり、れんこん  細工レモン、えび、花に見ためたまぐろ、白身、いか、いくら、アマエビ(数の子)


・桶すし 税込み1050円

:うなぎの押しすしが半分、ち らしすしが半分ずつ一緒に入ったおすしです

:ちらしにはきゅうり、レモン、 れんこん、えび、はまち いか(白身)、まぐろ

(尚 うなぎの押しすしの変わり にアナゴ、えび、細まき等に変更できます。料金は加算されます)


*桶すしは 『藤井寺市の一店逸品』に紹介された品物です。

特に女性に人気のおすしです

*持ち帰りようの容器もございます


*ちらしすしは 人数によって、大きな容器に詰め替えることも可能です


*当日の状況に よりネタが変更することがございますのであらかじめご了承ください

 


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文月21日水曜日木曜日連休

2010-07-20 20:36:46 | 休日


水曜日木曜日連休です

 


TEL、FAX

072-954-1025


留守番電話につながります ので

ご注 文内容等、電話番号を お願いします。

金曜日に折り返し電話させていただきま す

よろ しくお願いします 


藤井寺市  恵美坂 福寿司


『出 前のメニュー一覧』 http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/a536be84b10d470772e969b310947



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文月20日火曜日明日明後日は連休です

2010-07-20 09:06:22 | グルメ

蝉の鳴き声も盛んになってきました

昨日は蝉ではなく

トンボが来店一号のお客様でした

おきなトンボで

なんで??




たま に~~~ふじいでらの商 店街を散策しています。『ブラブラ旅行??』 名店、各事業所など新たにふじいでらの違った 角度が見れます よ~~~~~青年部活動記を観覧してください~~~~~藤井寺市商工会青年部ですhttp://www.f-sukiyanen.or.jp/seinenbu

本日の”ねたケース”

(本日のオススメ!!!!)

*はも  今時季の魚です 皮が柔らかく脂がのっていまして 夏 残暑まで美味しいです

湯引き(梅肉) てんぷら

*あま海老つく り

*さば >つくり

*赤貝 >つく り

*秋刀魚 >さんまです 正真正銘の生さんまです(北海道産?)

*ホタテ貝柱> 塩焼き バター焼

*剣先いか  > つくり

生ゲソ >つくり  塩焼き、天ぷら 唐揚

*のど黒(赤む つ)、きんき

煮付 け、塩焼き 白身魚です脂がのって美味しい魚です。煮 つけがオススメですが夏場はさっぱりした塩焼きの方がやはりおすすめでしょうか?

*生うに >つくり

<白身、青物、> たい はまち 秋刀魚



いけす(水槽)

(泳 いでいる”ヤンチャ”な魚たちです。

特に鱧にご注意ください!!!!)

*さざえ >身はつ くり、肝は”生”もしくは”焼き”もできます。又、 殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味 が 染み渡り格別に美味しいです


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きているのがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります

*あさり >殻が大 きく 三重の津が産地

*おこぜ >身はつ くり、骨は味噌汁

*あじ >つくり  たたき 骨は人気のから揚げ

*鱧 >鱧なべ用で す 一匹で3人前ぐらいの量があります

三つ葉 新ジャガイモ 玉ねぎ きのこ類など入れまして仕上げにそうめん(にゅうめん)おすすめです

*いさき つくり >身はつくり 骨は煮付け又味噌汁

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。食べ比べてください  

 


 夏野菜   サイドメニュー

 (珍 味等、夏野菜です)

な すび田楽  >自 家製味噌使用!!!!!

*特製コロッケ >す し屋さんの揚げ物(グラタン) 子供、女性に人気です

*かにみそ つきだ し

*馬刺し >真空状 態で九州から郵送されています

*水なす漬物 > 泉州産

*まつたけの土瓶蒸 し>中国産でが入荷しました。鱧と愛称が良いです

*新れんこんの天ぷら >徳 島産!!!!!

*たい雑炊> 隠し 味にポン酢を入れますと味がしまります

*夏野菜のてんぷら  >三度豆 新れんこん なすび にがうりなど

おくさんのつまみ食い 話

夏場の昼ごはん アマリ食欲が無いときは「そうめん」にしてます

そうめんでも

「半田めん」を使用しています

そうめんにしては太いのですが、たべて見ると意外に美味しいです

トッピングですが

天ぷらのカス、ゴマを使用しています

さっぱりしていまして美味しいです

そうめん


出前のメニュー
http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/5fa989b474a01536f55fc6d984e47777
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