蝉の鳴き声も盛んになってきました
昨日は蝉ではなく
トンボが来店一号のお客様でした
おきなトンボで
なんで??
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本日の”ねたケース”
(本日のオススメ!!!!)
*はも 今時季の魚です 皮が柔らかく脂がのっていまして 夏 残暑まで美味しいです
湯引き(梅肉) てんぷら
*あま海老つく り
*さば >つくり
*赤貝 >つく り
*秋刀魚 >さんまです 正真正銘の生さんまです(北海道産?)
*ホタテ貝柱> 塩焼き バター焼
*剣先いか > つくり
生ゲソ >つくり 塩焼き、天ぷら 唐揚
*のど黒(赤む つ)、きんき
煮付 け、塩焼き 白身魚です脂がのって美味しい魚です。煮 つけがオススメですが夏場はさっぱりした塩焼きの方がやはりおすすめでしょうか?
*生うに >つくり
<白身、青物、> たい はまち 秋刀魚
いけす(水槽)
(泳 いでいる”ヤンチャ”な魚たちです。
特に鱧にご注意ください!!!!)
*さざえ >身はつ くり、肝は”生”もしくは”焼き”もできます。又、 殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味 が 染み渡り格別に美味しいです
*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きているのがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります
*あさり >殻が大 きく 三重の津が産地
*おこぜ >身はつ くり、骨は味噌汁
*あじ >つくり たたき 骨は人気のから揚げ
*鱧 >鱧なべ用で す 一匹で3人前ぐらいの量があります
三つ葉 新ジャガイモ 玉ねぎ きのこ類など入れまして仕上げにそうめん(にゅうめん)おすすめです
*いさき つくり >身はつくり 骨は煮付け又味噌汁
*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。食べ比べてください
夏野菜 サイドメニュー
(珍 味等、夏野菜です)
*な すび田楽 >自 家製味噌使用!!!!!
*特製コロッケ >す し屋さんの揚げ物(グラタン) 子供、女性に人気です
*かにみそ つきだ し
*馬刺し >真空状 態で九州から郵送されています
*水なす漬物 > 泉州産
*まつたけの土瓶蒸 し>中国産でが入荷しました。鱧と愛称が良いです
*新れんこんの天ぷら >徳 島産!!!!!![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7e/36/93e17b46d25216a7ae62a12358e2be53_s.jpg)
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*たい雑炊> 隠し 味にポン酢を入れますと味がしまります
*夏野菜のてんぷら >三度豆 新れんこん なすび にがうりなど
おくさんのつまみ食い 話 ![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/4d/a5acf34c319c8449b5e85d703dc49e53.jpg)
夏場の昼ごはん アマリ食欲が無いときは「そうめん」にしてます
そうめんでも
「半田めん」を使用しています
そうめんにしては太いのですが、たべて見ると意外に美味しいです
トッピングですが
天ぷらのカス、ゴマを使用しています
さっぱりしていまして美味しいです
そうめん
出前のメニュー
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