福寿司で人気の
穴子 は泉州地方に拘らず、その時の魚場で 脂がのっているものを
市場のあなご専門店から入荷しています
近年では韓国産も使用しています
夏場が旬の穴子ですが 一年をとおして穴子に脂がののっています、
それは!!!!!
というのも穴子の卸専門店に頼み 良質の穴子のみを仕入れているからです
穴子のたれ焼き
穴子は焼いて甘たれを塗っておだしする方法と
焼いて甘たれをぬってキュウリと一緒にのりで巻く方法とございます(わさび付き)
アナゴの桶寿司もございます
福寿司で人気の
穴子 は泉州地方に拘らず、その時の魚場で 脂がのっているものを
市場のあなご専門店から入荷しています
近年では韓国産も使用しています
夏場が旬の穴子ですが 一年をとおして穴子に脂がののっています、
それは!!!!!
というのも穴子の卸専門店に頼み 良質の穴子のみを仕入れているからです
穴子のたれ焼き
穴子は焼いて甘たれを塗っておだしする方法と
焼いて甘たれをぬってキュウリと一緒にのりで巻く方法とございます(わさび付き)
アナゴの桶寿司もございます
昨日から暑い暑いの連日です
大暑の昨日はへとへとでした
明日は天神さんの祭りで道明寺地区では賑わうことでしょう~~~~~~
たま に~~~ふじいでらの商 店街を散策しています。『ブラブラ旅行??』 名店、各事業所など新たにふじいでらの違った 角度が見れます よ~~~~~青年部活動記を観覧してください~~~~~藤井寺市商工会青年部ですhttp://www.f-sukiyanen.or.jp/seinenbu
本日の”ねたケース”
(本日のオススメ!!!!)
*はも 今時季の魚です 皮が柔らかく脂がのっていまして 夏 残暑まで美味しいです
湯引き(梅肉) てんぷら
*あま海老つく り
*さば >つく り
*赤貝 >つく り
*秋刀魚 >さ んまです 正真正銘の生さんまです(北海道産?)
*ホタテ貝柱> 塩焼き バター焼
*剣先いか > つくり
生ゲソ >つくり 塩焼き、天ぷら 唐揚
*のど黒(赤む つ)、きんき
煮付 け、塩焼き 白身魚です脂がのって美味しい魚です。煮 つけがオススメですが夏場はさっぱりした塩焼きの方がやはりおすすめでしょうか?
*生うに >つくり
<白身、青物、> たい さば はまち
いけす(水槽)
(泳 いでいる”ヤンチャ”な魚たちです。
特に鱧にご注意ください!!!!)
*さざえ >身はつ くり、肝は”生”もしくは”焼き”もできます。又、 殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味 が 染み渡り格別に美味しいです
*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きているのがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります
*あさり >殻が大 きく 三重の津が産地
*あじ >つくり たたき 骨は人気のから揚げ
*鱧 >鱧なべ用で す 一匹で3人前ぐらいの量があります
三つ葉 新ジャガイモ 玉ねぎ きのこ類など入れまして仕上げにそうめん(にゅうめん)おすすめです
*いさき つくり >身はつくり 骨は煮付け又味噌汁
*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。食べ比べてください
夏野菜 サイドメニュー
(珍 味等、夏野菜です)
*な すび田楽 >自 家製味噌使用!!!!!
*特製コロッケ >す し屋さんの揚げ物(グラタン) 子供、女性に人気です
*かにみそ つきだ し
*馬刺し >真空状 態で九州から郵送されています
*水なす漬物 > 泉州産
*まつたけの土瓶蒸 し>中国産ですが入荷しました。鱧と愛称が良いです
*新れんこんの天ぷら >徳 島産!!!!!
*たい雑炊> 隠し 味にポン酢を入れますと味がしまります
*夏野菜のてんぷら > 新れんこん なすび にがうりなど
おくさんのつまみ食い 話
さんま????!!!
もう!
そんな魚が出ていまして驚きです
冷凍かと疑いましたが、ほんものです
冷凍の方が脂がのっていまして美味しいかも?!
出前のメニュー