昨日は雨が時折り降っていましたが、今日は天気予報では晴天とのことです
富田林では秋祭りで賑わいでいます。
昨晩奈良から来られたお客様楽しいお話聞かせていただきありがとうございました。本日もがんばっていきましょう~~~~~~
写真は 『定食920円』 量はございませんがお客様に好評です。美味しいとの評判です。にぎり、つくり、赤出汁
本日の”ねたケース”
(本日のオススメ!!!!)
*さんま >造り 塩焼き 今脂がのってます!!!!!
*からすみ(長崎産)自家製 >新物ではありませんが、オススメしてます
*のどぐろ(日本海) 煮付け、塩焼き>脂がのって美味しい魚です。煮付けますと、身がホクホクして甘辛く美味しいです。焼くと香ばしい香りがします
*毛かに >半分もできます。食べやすいように身をほぐします
*剣先いか つくり >身に厚み、甘みが出てきました!
剣先いかのゲソ > 塩焼き、天ぷら、唐揚
*いわし > しそ揚げ
*生うに(北海道解禁)>つくり
*生いくら(鮭の子) >つくり にぎり
*ほたて貝柱 >つくり 塩焼き バター焼き
<白身、青物、> たい はまち さんま かんぱち しまあじ
いけす(水槽)
(泳いでいる”ヤンチャ”な魚たちです。穏やかに見えますが、ふぐ、カニにご注意ください)
*さざえ >身はつくり、肝は”生”もしくは”焼き”もできます。又、殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味が染み渡り格別に美味しいです
*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き
*たこ >身は皮を剥いでつくり、皮は唐揚
*あわび >造り、にぎりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。食べ比べてください
*あじ >身ははつくり又はたたき、骨はから揚げに丸ごと鯵を召し上がれます
*めいたかれい >身はつくり、骨は唐揚、皮は湯引き
* ”ふぐ”入荷しました!!!!!!
*ふぐの時季到来!!!! >常備、備えていませんが、予約で只今のところ提供しています。http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/2b7937650b4d5a4c32d10253a5e844e2
『忘年会 新年会 歓送迎会』
http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/918d6f5accf585d9ea327b3fc5f21b9d
秋、冬野菜 サイドメニュー
(実りの秋野菜、冬野菜、地の物で収穫した野菜)
*なすび田楽 >自家製味噌使用!!!!!
*特製コロッケ >すし屋さんの揚げ物(グラタン) 子供、女性に人気です!!
*刺身湯葉 >湯葉を山葵醤油、ポン酢でお出しします。温物椀で
*ユリネだけの茶碗蒸し >薬味に柚子胡椒が合います
*焼き銀杏 >『新物』、もちもちして美味しいです!!!オススメです
*一口鍋 >鳥つみれ、きのこ類、れんこん、貝などを入れた小鍋です。1人前の量です。スープの残りで 仕上げにソーメン がオススメです
*季節野菜のてんぷら >実りの秋にちなみ、銀杏、栗、さつま芋、なすび、みょうがなどを取り揃えています
おくさんのツマミ食い話 107
蓮根のへたを使い賄いにしています。
酢蓮根に使用するときに丸く剥くのですが、その屑が勿体無く捨てずに賄いにします。
お肉の筋肉と炊き込んだり、甘辛く炊き御飯のおかずにしたりします。
最近では鯛のあら炊きと一緒に炊き込みます。お互いあくのあるもの同士で、美味しいです
”ホームページ開設しました”
『福寿司 恵美坂へようこそ すしてんドットコム』
http://www.sushiten.com/osaka/emisaka-f
福寿司 恵美坂 『出前お品書き一覧』
http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/61746593554c304859c989f837059212