恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

神無月12日月曜日

2009-10-11 22:36:49 | グルメ

  祭りも終わりまして藤井寺界隈賑わったようで、活気づいて良かったです。出前などたくさん頂き嬉しい限りで感謝しております。そして晴天に恵まれまして、感謝しています。さ~~~て今日もがんばります!!!!!

写真は   『定食920円』  量ももございませんがお客様か好評ですにぎり、つくり、赤出汁                                          

本日の”ねたケース”                                 

(本日のオススメ!!!!) 連休のために魚の種類が少なくすみません       

*剣先いか つくり >身に厚み、甘みが出てきました!

      剣先いかのゲソ > 塩焼き、天ぷら、唐揚

*さんま(根室) 造り 塩焼き >市場仲買さんのオススメで~~~~~す

*のどぐろ(日本海) 煮付け、塩焼き>きんき同様脂がのって美味しい魚です。煮付けますと、身がホクホクして甘辛く美味しいです。焼くと香ばしい香りがします

*毛かに >半分もできます。食べやすいように身をほぐします

<白身、青物、>  たい はまち さんま かんぱち 

いけす(水槽)                                    

(泳いでいる”ヤンチャ”な魚たちです。穏やかに見えますが、ふぐ、カニにご注意ください)

*毛かに >水槽に泳がしてみました。今の所元気に泳いでいます。まさに水を得た魚(カニ)です。最近我が物顔で泳いでいます

*さざえ >身はつくり、肝は”生”もしくは”焼き”もできます。又、殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味が染み渡り格別に美味しいです

*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き

*あわび >造り、にぎりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。食べ比べてください                     

*あじ >身ははつくり又はたたき、骨はから揚げに丸ごと鯵を召し上がれます

*たこは唐揚用です

* ”ふぐ”入荷しました!!!!!!

*ふぐの時季到来!!!! >常備、備えていませんが、予約で只今のところ提供しています。http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/2b7937650b4d5a4c32d10253a5e844e2

『忘年会 新年会 歓送迎会』

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/918d6f5accf585d9ea327b3fc5f21b9d

 

 秋、冬野菜 サイドメニュー

  (実りの秋にかけての野菜、地の物で収穫した野菜)

*刺身湯葉 >湯葉を山葵醤油、ポン酢でお出しします

*ユリネだけの茶碗蒸し

*焼き銀杏 >『新物』、もちもちして美味しいです!!!オススメです

*一口鍋 >鳥つみれ、きのこ類、れんこん、貝などを入れた小鍋です。1人前の量です。スープの残りで 仕上げにソーメン がオススメです    

*季節野菜のてんぷら >実りの秋にちなみ、銀杏、栗、さつま芋、なすび、みょうがなどを取り揃えています 

*なすび田楽 >自家製味噌使用!!!!!      

*茶碗蒸し >冬の風物詩 あつあつです

*馬刺身 >熊本産、真空パックで輸送されてます。脂があり、オススメです

*特製コロッケ >すし屋さんの揚げ物(グラタン) 子供、女性に人気です!!

 

おくさんのツマミ食い話 102                         

   今銀杏が採れごろです。

今の銀杏はモチモチしていて柔らかく美味しいです。

店の師匠(Fさん)も自宅近辺の神社から採ってくるソウです。

やり方を聞くと銀杏を割ってレンジで”チン”して食べるソウです。

お店では剥いた銀杏を湯がいてから、フライパンで炒ってほんの少しの塩を振ってお出しします。最近のご注文人気”NO1”です

”ホームページ開設しました”

『福寿司 恵美坂へようこそ  すしてんドットコム』

http://www.sushiten.com/osaka/emisaka-f 

福寿司 恵美坂 『出前お品書き一覧』

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/61746593554c304859c989f837059212

  

コメント
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