台風が昨日去ってから掃除が大変でした。~~晩は古市にあるイタリア料理Dさんへ行きました~~~~。パスタも美味しく、愛想のあるお店でしたよ~~~
写真は 『昼定食』 つくりとにぎり、赤出汁付きで920円です!!!!
本日の”ねたケース”
(本日のオススメ!!!!)
*白いか つくり >身に厚み、甘みが出てきました!
白いかのゲソ >つくり 塩焼き、天ぷら、唐揚
*ほたて貝柱 つくり 塩焼き、バター焼き >にぎり鮨もオススメです
*さんま(根室) 造り 塩焼き >市場仲買さんのオススメで~~~~~す
*生うに つくり>北海道産解禁のうにです
*いわし しそ揚げ
*のどぐろ(日本海) 煮付け、塩焼き>きんき同様脂がのって美味しい魚です。煮付けますと、身がホクホクして甘辛く美味しいです。焼くと香ばしい香りがします
*毛かに >半分もできます。食べやすいように身をほぐします
*子持ちこんぶ >昆布の表と裏に卵を産み付けています
*甘エビ つくり>これからが旬のえびです
<白身、青物、> たい はまち さんま
いけす(水槽)
(泳いでいる”ヤンチャ”な魚たちです。穏やかに見えますが、ふぐ、カニにご注意ください)
*毛かに >水槽に泳がしてみました。今の所元気に泳いでいます。まさに水を得た魚(カニ)です。最近我が物顔で泳いでいます
*さざえ >身はつくり、肝は”生”もしくは”焼き”もできます。又、殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味が染み渡り格別に美味しいです
*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き
*あわび >造り、にぎりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。食べ比べてください
*あじ >身ははつくり又はたたき、骨はから揚げに丸ごと鯵を召し上がれます(今日昼から入荷予定)
*いせえび >身はつくり、殻を茹でだしを取り最後に味噌汁を出します
* ”ふぐ”入荷しました!!!!!!
*ふぐの時季到来!!!! >常備、備えていませんが、予約で只今の所提供しています。ついこの間、天然物(魚揚げ長崎県)の『ふぐが美味しかった』とのお客様の声を聞いています!!!!!!
『忘年会 新年会 歓送迎会』
http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/918d6f5accf585d9ea327b3fc5f21b9d
秋、冬野菜 サイドメニュー
(実りの秋にかけての野菜、地の物で収穫した野菜)
*刺身湯葉 >湯葉を山葵醤油、ポン酢でお出しします
*ユリネ入荷しました!!!!
*焼き銀杏 >『新物』、もちもちして美味しいです!!!オススメです
*一口鍋 >鳥つみれ、きのこ類、れんこん、貝などを入れた小鍋です。1人前の量です。スープの残りで 仕上げにソーメン がオススメです
*季節野菜のてんぷら >実りの秋にちなみ、銀杏、栗、さつま芋、なすび、みょうがなどを取り揃えています
*馬刺身 >熊本産、真空で輸送され柔らかく美味しいです
*ゴーヤの天ぷら >時季はずれですが、名残りの”にがうり”です。露地物です
*なすび田楽 >自家製味噌使用!!!!!
*茶碗蒸し >冬の風物詩 あつあつです
*特製コロッケ >すし屋さんの揚げ物(グラタン) 子供、女性に人気です!!
おくさんのツマミ食い話 99
”つまみ食いのお話”とは違いますが、
昨日大将が藤井寺市の≪西国葛井寺の記念切手≫を購入しました。値段は1200円。限定1000枚です。各藤井寺の郵便局で販売されています。
見せて貰い素晴らしく面白く藤井寺の誇りと感じです。
大将はお客様の顔写真が載っていたので、すぐ台風の中買いにいきました。!!!!
とてもお客様を大事にします。
それがお客様から好かれるコツでしょう!!!!絶大な人気の秘密なのでしょう~~~~
”ホームページ開設しました”
『福寿司 恵美坂へようこそ すしてんドットコム』
http://www.sushiten.com/osaka/emisaka-f
福寿司 恵美坂 『出前お品書き一覧』
http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/61746593554c304859c989f837059212