恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

神無月9日金曜日 宵月

2009-10-07 22:45:43 | グルメ

  台風が昨日去ってから掃除が大変でした。~~晩は古市にあるイタリア料理Dさんへ行きました~~~~。パスタも美味しく、愛想のあるお店でしたよ~~~

写真は   『昼定食』   つくりとにぎり、赤出汁付きで920円です!!!!                                          

本日の”ねたケース”                                 

(本日のオススメ!!!!)         

*白いか つくり >身に厚み、甘みが出てきました!

      白いかのゲソ >つくり 塩焼き、天ぷら、唐揚

*ほたて貝柱  つくり 塩焼き、バター焼き >にぎり鮨もオススメです

*さんま(根室) 造り 塩焼き >市場仲買さんのオススメで~~~~~す

*生うに つくり>北海道産解禁のうにです

*いわし しそ揚げ

*のどぐろ(日本海) 煮付け、塩焼き>きんき同様脂がのって美味しい魚です。煮付けますと、身がホクホクして甘辛く美味しいです。焼くと香ばしい香りがします

*毛かに >半分もできます。食べやすいように身をほぐします

*子持ちこんぶ >昆布の表と裏に卵を産み付けています

*甘エビ つくり>これからが旬のえびです

<白身、青物、>  たい はまち さんま 

いけす(水槽)                                    

(泳いでいる”ヤンチャ”な魚たちです。穏やかに見えますが、ふぐ、カニにご注意ください)

*毛かに >水槽に泳がしてみました。今の所元気に泳いでいます。まさに水を得た魚(カニ)です。最近我が物顔で泳いでいます

*さざえ >身はつくり、肝は”生”もしくは”焼き”もできます。又、殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味が染み渡り格別に美味しいです

*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き

*あわび >造り、にぎりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。食べ比べてください                     

*あじ >身ははつくり又はたたき、骨はから揚げに丸ごと鯵を召し上がれます(今日昼から入荷予定)

*いせえび >身はつくり、殻を茹でだしを取り最後に味噌汁を出します

* ”ふぐ”入荷しました!!!!!!

*ふぐの時季到来!!!! >常備、備えていませんが、予約で只今の所提供しています。ついこの間、天然物(魚揚げ長崎県)の『ふぐが美味しかった』とのお客様の声を聞いています!!!!!!    

『忘年会 新年会 歓送迎会』

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/918d6f5accf585d9ea327b3fc5f21b9d

 

 秋、冬野菜 サイドメニュー

  (実りの秋にかけての野菜、地の物で収穫した野菜)

*刺身湯葉 >湯葉を山葵醤油、ポン酢でお出しします

*ユリネ入荷しました!!!!

*焼き銀杏 >『新物』、もちもちして美味しいです!!!オススメです

*一口鍋 >鳥つみれ、きのこ類、れんこん、貝などを入れた小鍋です。1人前の量です。スープの残りで 仕上げにソーメン がオススメです    

*季節野菜のてんぷら >実りの秋にちなみ、銀杏、栗、さつま芋、なすび、みょうがなどを取り揃えています

*馬刺身 >熊本産、真空で輸送され柔らかく美味しいです

*ゴーヤの天ぷら >時季はずれですが、名残りの”にがうり”です。露地物です 

*なすび田楽 >自家製味噌使用!!!!!      

*茶碗蒸し >冬の風物詩 あつあつです

*特製コロッケ >すし屋さんの揚げ物(グラタン) 子供、女性に人気です!!

 

おくさんのツマミ食い話 99                         

    ”つまみ食いのお話”とは違いますが、

昨日大将が藤井寺市の≪西国葛井寺の記念切手≫を購入しました。値段は1200円。限定1000枚です。各藤井寺の郵便局で販売されています。

見せて貰い素晴らしく面白く藤井寺の誇りと感じです。

大将はお客様の顔写真が載っていたので、すぐ台風の中買いにいきました。!!!!

とてもお客様を大事にします。

それがお客様から好かれるコツでしょう!!!!絶大な人気の秘密なのでしょう~~~~

”ホームページ開設しました”

『福寿司 恵美坂へようこそ  すしてんドットコム』

http://www.sushiten.com/osaka/emisaka-f 

福寿司 恵美坂 『出前お品書き一覧』

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/61746593554c304859c989f837059212

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

神無月8日木曜日定休日

2009-10-07 22:11:20 | グルメ

本日木曜日は定休日です

 

金曜日以降のご注文等は

 

TEL、FAX 

072-954-1025

 

留守番電話につながりますので

ご注文内容等、電話番号をお願いします。

後日 金曜日に折り返し電話させていただきます

よろしくお願いします 

藤井寺市 恵美坂 福寿司

 

『出前のメニュー一覧』

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/61746593554c304859c989f837059212

 

『忘年会 新年会 歓送迎会』

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/918d6f5accf585d9ea327b3fc5f21b9d

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする