恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

文月2日金曜日

2010-07-02 09:33:36 | グルメ

昨日は商工会で晩は会議でした会議が長引きまして奈良まで送りました

ねむ~~~~イですが、気合をいれまして気分

を変えて今日もがんばります


たま に~~~ふじいでらの商 店街を散策しています。『ブラブラ旅行???』 名店、各事業所など新たにふじいでらの違った 角度が見れます よ~~~~~青年部活動記を観覧してください~~~~~藤井寺市商工会青年部ですhttp://www.f-sukiyanen.or.jp/seinenbu

本日の”ねたケース”

(本日のオススメ!!!!)

*はも  >梅雨のはも です。これから 夏 残暑まで美味しい時季です

湯引き(梅肉) てんぷら

*こもちこんぶ  >つきだし

*いわし >つくり

*毛かに >身 をほぐします 半分の量もできます

*アマ海老つく り

*ホタテ貝柱> つくり 塩焼き バター焼き

*剣先いか  > つくり

ゲソ >塩焼き、天ぷら 唐揚 

*のど黒(赤む つ)、きんき

煮付 け、塩焼き 白身魚です脂がのって美味しい魚です。煮 つけがオススメですが夏場はさっぱりした塩焼きの方がやはりおすすめでしょうか?

*生うに >つくり

<白身、青物、> たい はまち



いけす(水槽)

(泳 いでいる”ヤンチャ”な魚たちです)

*さざえ >身はつ くり、肝は”生”もしくは”焼き”もできます。又、 殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味が 染み渡り格別に美味しいです

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きているのがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります

*あさり >殻が大きく 三重の津が産地

*あじ >つくり  たたき 骨は人気のから揚げ

*鱧 >鱧なべ用で す 一匹で3人前ぐらいの量があります

三つ葉 新ジャガイモ 玉ねぎ きのこ類など入れまして仕上げにそうめん(にゅうめん)

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。食べ比べてください  

 


 夏野菜   サイドメニュー

 (珍 味等、夏野菜です)

なすび田楽  >自 家製味噌使用!!!!!

*特製コロッケ >す し屋さんの揚げ物(グラタン) 子供、女性に人気です

*みずなす漬物 > 泉州産

*枝豆>地物の採りたての枝豆

*新れんこんの天ぷら >徳 島産!!!!!

*たい雑炊> 隠し 味にポン酢を入れますと味がしまります

*馬刺身 >九州か ら真空状態で郵送されてきます

*じゅんさい >吸 物、赤だし 夏 の定番

*平目の骨せんべい  >骨 の縁側を唐揚しています

*夏野菜のてんぷら  >万願寺 三度豆 新れんこん なすび らっきょ  にがうりなど

出前のメニュー
http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/5fa989b474a01536f55fc6d984e47777
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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
はじめまして (茶々)
2010-07-02 11:02:23
どれも
新鮮でおいしそうですね!
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Unknown (福寿司)
2010-07-06 22:16:12
はじめまして 茶々さんありがとうございます
返信する

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