蒸し暑い外と冷房が効いて寒い社内を行ったり来たりで夏風邪っぽい体に、暑いけれど白菜と玉ねぎの豆乳スープを作りました。
ホーローの鍋で白菜と玉ねぎをバターでしんなりするまで炒めてから豆乳を投入し、マギーブイヨンと塩コショウで味つけしたら出来上がり。
この季節なるべく火を使わない料理の方が楽ですが、冷たいものばかりだと体の調子が狂います。
お風呂もシャワーだけでなく、湯船にゆったり浸かって来週に備える日曜日でありました。
豆乳を入れる前の白菜と玉ねぎの色が優しげです。
あとはニラ玉を作って夏風邪仕様の献立となりました。
ホーローの鍋で白菜と玉ねぎをバターでしんなりするまで炒めてから豆乳を投入し、マギーブイヨンと塩コショウで味つけしたら出来上がり。
この季節なるべく火を使わない料理の方が楽ですが、冷たいものばかりだと体の調子が狂います。
お風呂もシャワーだけでなく、湯船にゆったり浸かって来週に備える日曜日でありました。
豆乳を入れる前の白菜と玉ねぎの色が優しげです。
あとはニラ玉を作って夏風邪仕様の献立となりました。