まずは泡系ワインから。引き続き、白から赤へ。
選んだ方のワインと1品のコメントに引き続き、小松先生の
レクチーャへ。
~当日それぞれが用意したワインについて解説~
さすがっ!!!見てすぐにわかるのですね~
素人の私には驚きです。
~ワインに合わせた1品の数々~
どれも美味しそう~
数あるお持ちよりの中から、ベスト3をご紹介♪
~野菜のジュレ~
フランス料理歴10年以上、フランスにホームステイしていらした
だけあって、かなりのフランス通。
最近フードアナリストの資格取得。
3月e'roomにてフランス食文化をテーマにセミナー開催予定。
~牛肉のワイン煮こみ~
「イタリア料理入門」でお馴染みの長谷川先生作。
今回チョイスのワインと同じものを煮込みに使ったのだとか。
素材へのこだわりには驚きです。
フォークですーっと切れてしまうほどのやわらかさ。
さすがっ!!!
ベスト3の最後は妹作~帆立のソテー梅ソース添え~
画像がなくてご紹介ができないのが残念!
お料理教室で指導をしていただけありますよ。
~途中経過のワインたち~
お料理とワインのマリアージュ、ワインもほらっ!
こんなに進んで♪
~盛り上がり絶好潮♪~
初顔合わせの方々もすぐに打ち解けて。
ご覧の通り、笑顔満載!
それぞれの夢の共有も♪
選んだ方のワインと1品のコメントに引き続き、小松先生の
レクチーャへ。
~当日それぞれが用意したワインについて解説~
さすがっ!!!見てすぐにわかるのですね~
素人の私には驚きです。
~ワインに合わせた1品の数々~
どれも美味しそう~
数あるお持ちよりの中から、ベスト3をご紹介♪
~野菜のジュレ~
フランス料理歴10年以上、フランスにホームステイしていらした
だけあって、かなりのフランス通。
最近フードアナリストの資格取得。
3月e'roomにてフランス食文化をテーマにセミナー開催予定。
~牛肉のワイン煮こみ~
「イタリア料理入門」でお馴染みの長谷川先生作。
今回チョイスのワインと同じものを煮込みに使ったのだとか。
素材へのこだわりには驚きです。
フォークですーっと切れてしまうほどのやわらかさ。
さすがっ!!!
ベスト3の最後は妹作~帆立のソテー梅ソース添え~
画像がなくてご紹介ができないのが残念!
お料理教室で指導をしていただけありますよ。
~途中経過のワインたち~
お料理とワインのマリアージュ、ワインもほらっ!
こんなに進んで♪
~盛り上がり絶好潮♪~
初顔合わせの方々もすぐに打ち解けて。
ご覧の通り、笑顔満載!
それぞれの夢の共有も♪
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