“家庭でできるかんたんでおいしいイタリア料理”をテーマにした
レッスン~第6弾!~
イタリア料理に対する熱い思いあふれる長谷川先生、やさしいお人柄と
わかりやすいご指導で人気上昇♪
現地イタリアレストラン修行された本格派。プロの技をおしみなく伝授♪
毎回、ハーブは生のものを用い、イタリアの食材などのこだわりも。
本場の味にこだわって、e'room料理教室ならではのイタリア料理を
ご紹介♪ ~かんたん・おいしい・イタリアの香りいっぱいです~
~今回のテーマは“春のおすすめメニュー”
「イタリアンは好きだけれど、チーズがちょっと苦手!」
「チーズを使わないイタリアンメニューを教えていただけたらうれしい♪」
という方からのリクエストに応えていただきました。
イタリア料理と言えばチーズを連想する私にとって、興味しんしんのメニュー。
今回も5月~6月開催予定の「ワインセミナー」「フランス食文化入門vol.2」
そして、NEW!企画「ハーブ生活術」の先生もご参加。
さらに、食へのこだわりいっぱいの会に♪
~まずは、レッスン前のレクチャー~
作り方の流れを簡単に解説いただきます。
参加の方の眼差しの真剣なこと。
食べること大好きの面々、スタート前から熱い!!!
☆本日のメニュー☆
●~前菜:ラルドと生ハムの盛り合わせ~
「ラルド」。いわゆるラードなのですが、脂といった感じのしない
香り高い美味しさ!
驚き、感動!!!
●~プリモ:ミネストローネ~
野菜をたっぷり使った、ミネストローネ。
イタリアはスープ類もトテモ美味しい国。
今回のスープで”春”を体の中に取り込んで♪
●~セコンド:トマトとジャガイモを使ったお魚のグリル~
野菜のうまみとのハーモニー。
和風にはないお魚料理の味わい!
●~ドルチェ:パンナコッタ~
まろやかな口当たり。
セコンドのあとにはぴったり!
作り方は次にご紹介♪
レッスン~第6弾!~
イタリア料理に対する熱い思いあふれる長谷川先生、やさしいお人柄と
わかりやすいご指導で人気上昇♪
現地イタリアレストラン修行された本格派。プロの技をおしみなく伝授♪
毎回、ハーブは生のものを用い、イタリアの食材などのこだわりも。
本場の味にこだわって、e'room料理教室ならではのイタリア料理を
ご紹介♪ ~かんたん・おいしい・イタリアの香りいっぱいです~
~今回のテーマは“春のおすすめメニュー”
「イタリアンは好きだけれど、チーズがちょっと苦手!」
「チーズを使わないイタリアンメニューを教えていただけたらうれしい♪」
という方からのリクエストに応えていただきました。
イタリア料理と言えばチーズを連想する私にとって、興味しんしんのメニュー。
今回も5月~6月開催予定の「ワインセミナー」「フランス食文化入門vol.2」
そして、NEW!企画「ハーブ生活術」の先生もご参加。
さらに、食へのこだわりいっぱいの会に♪
~まずは、レッスン前のレクチャー~
作り方の流れを簡単に解説いただきます。
参加の方の眼差しの真剣なこと。
食べること大好きの面々、スタート前から熱い!!!
☆本日のメニュー☆
●~前菜:ラルドと生ハムの盛り合わせ~
「ラルド」。いわゆるラードなのですが、脂といった感じのしない
香り高い美味しさ!
驚き、感動!!!
●~プリモ:ミネストローネ~
野菜をたっぷり使った、ミネストローネ。
イタリアはスープ類もトテモ美味しい国。
今回のスープで”春”を体の中に取り込んで♪
●~セコンド:トマトとジャガイモを使ったお魚のグリル~
野菜のうまみとのハーモニー。
和風にはないお魚料理の味わい!
●~ドルチェ:パンナコッタ~
まろやかな口当たり。
セコンドのあとにはぴったり!
作り方は次にご紹介♪
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